我的往事作文400字
孙媳妇首次临产,她准备了好酒好肉在产房外守候,显得很重视和紧张。“呀…”当她听到婴儿的第一声哭喊声,脸上的皱纹笑得往眼角堆。“恭喜您老人家,大家庭多了一名千金。”接生婆出了产房,边说边去洗手。
阿太听完,一声不响把酒肉带走了,急促的脚步声逐惭消失在走廊尽头。
孙媳妇第二次临产,她又准备了好酒好肉在产房外守候,显得很重视和紧张。“呀…”当她听到婴儿的第一声哭喊声,脸上的皱纹笑得往眼角堆。“恭喜您老人家,大家庭又多了一名千金。”接生婆出了产房,边说边去洗手。
阿太听完,一声不响把酒肉带走了,由于走得快,挂在腰间的一大串钥匙相互碰撞发出的响声逐惭消失在走廊尽头。
孙媳妇第三次临产,她又准备了好酒好肉在产房外守候,显得很重视和紧张。“呀…”当她听到婴儿的第一声哭喊声,脸上的皱纹笑得往眼角堆。阿太终于等来了我的降生。
阿太不仅把带来的酒肉全部留下,而且还交代周围的人一定要帮我准备多一些衣服。
我是一个男孩。