如果我是你700字作文
如果我是你,我一定会遵从自己内心的想法,把自己想说的全部表达出来,绝不会这么的沉默是金。在与同学的竞争中,你总是退让,不与其他人去争什么总是让自己吃亏;如果我是你,我绝不会这么的谦让,我会拼尽全力的去竞争,在竞争的同时,也会得到很大的提高。
平常生活中,你总是很悠闲,一下课就趴在桌子上睡觉,自习课也在发呆,吃完午饭后会第一个回到教室,但却从不干什么。晚上放学回家总是只把作业写完,一点不去预习复习就上床睡觉。你是在享受生活,殊不知你在享受的过程中浪费了你人生中最宝贵的时光,我们要升高中了啊!你在享受的同时,你周围的人却在努力,放学回家你在睡觉,其他人却在挑灯夜读,都是为了能考上一个好的高中。无形之中你的差距与其他人拉的越来越大。在考试过后,你对自己的不尽人意的成绩感到十分郁闷,你认为你平时都在按要求的完成任务,却不知其他人在完成任务的基础上进行了多少的拔高。你太浪费光阴了!
如果我是你,我首先就会变得更加开朗,废话不多说,适当的话却不会少说,上课老师问问题时会积极的回答,与老师互动;下课后会与同学们一起欢声笑语,享受这美好的校园时光;会主动与其他人沟通,交更多的好朋友,更轻松自如的与他人交往。我会谦让,但不会一昧的谦让,该争取的时候绝对不会让自己吃亏;我不会像你那样浪费光阴,我会把自己多余的时间都用在学习上,为自己的未来打出一片天,不会逊色于任何同龄人。如果我是你,我会看到许多自己甚至是连你也无法看到的东西。改掉自己的缺点,得到真正的快乐!