童年的我们犹如刚出壳的小鸡,充满了好奇与胆怯。
童年的我们犹如刚出世的牛犊,充满了未知与胆量。
在我们的人生路当中,童年是黄金时代,那个阶段的我们没有烦恼,天真、可爱。在我们的童年中也有许多难忘的事,就像那一次……
那是小学四年级的一个夏天的晚上,那时的我刚学会做饭,放学后见妈妈还未下班。看着厨房里那空空的餐具,于是,心中生起一个念头:为妈妈做饭。
做饭对于那时的我来说是完全可以做好的!然而有些难的就是炒菜了,(因为那是最令我头疼的是分不清调料盒里的调料!)虽然那些调料让我眼花缭乱,但我还是很认真地放完各种调料,将香辣青菜炒好。
平时我就知道妈妈口味重,于是就多放了一勺“盐”。各种该放的调料都番号了。就在我将菜炒好有1分钟,妈妈就回来了。
“嗯,什么味道,小妞儿,你做饭了?”妈妈就着问道声音很越快透着一种高兴地语气。
“是,我做了你爱吃的香辣青菜。”其实我特别高兴,期待妈妈表扬我,我连舍得尝一口都不舍得。
“真的!来,让妈妈尝尝。”妈妈边放东西边向厨房走来,“啊!”
“怎么了?不好吃吗?”我满脑了疑问。
“不是,你自己尝尝。”妈妈笑着对我说。
于是我就带着疑问尝了一口“呀!好甜呐”我还不知到底是哪里出问题了,“妈,这怎么甜啊!我还多放了一勺盐啊!”
“你一定是把糖当作盐了。傻瓜!”妈妈笑着对我说。
“啊?原来是这样啊!“我很不高兴,感到了失败的滋味。
“没关系,别伤心了,孩子,成功的背后有很多失败,比如爱迪生……”
…….
虽然那件事已经过去了很久,但我至今仍记得!虽然我现在炒菜不会再把糖当作盐放进去了,但我仍不会忘记当初是怎么样从不会炒菜到现在的会炒菜……