我好想长大400字作文
每天黄昏放学的时候,回到家中。看这一个忙碌的背影,她——就是我的母亲,母亲的头发早有了几根稀落的白发,脸上布满了几个“生”字,当年挺拔的背,也悄悄有些弯曲。
有一天放学回家,步入家门崭亮的家具闪闪发光跟新的一样,远望而去,母亲正站人字梯在上擦着天花板,人字梯。摇摇晃晃,母亲却没有因害怕而退后,我迎面而上,;“妈,需要我帮忙吗?”母亲面带微笑地说,你先去洗手,马上就开饭喽,而且我快做完了,哦,我去做作业了,等等在吃饭,恩,那我做完在叫你吃饭,母亲回答到。时间一分一秒过去了,闹钟响了,现在是北京时间19点,母亲从忙碌中抽空叫我先去吃饭,香喷喷的饭菜端了上来。
我看着母亲,母亲有意识擦了擦脸颊上的汗水。乐呵呵的说;快吃把,等会就不好吃了,我拿起筷子吃了几口,就看看母亲,问日;你怎么不吃呢?母亲说;我还不饿,你先吃吧。我先把你的房间打扫干净,在吃饭。随我起身就拿着工具就去了我房间,这时,眼泪打誓了我的脸,我柔柔眼睛走了过去帮忙,母亲不乐意的说;你还小,等长大在帮忙吧!
我好想看看长大,让母亲休息,安度晚年,我好想快快长大,真的好想……