我好想长大400字作文
“我不想我不想长大,长大后世界就没有花”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我与众不同,也许是我经历的太多。每当同学们在我面前回忆起小时候快乐的事时,她们说多么想回到小时候,我会冷不丁的对他们说一句:“不,我要长大!”一定有很多的同学有自己的梦想,我也不例外,比如:我想长大上大学,让弟弟妹妹以我做榜样,找一份好工作但是,光凭空想象有什么用,关键看实际行动,但是,时间过得太慢了,我总是天天盼着:我什么时候才能长大,什么时候才能熬过上学的日子,什么时候才能自由。
上学、考试,这些我都怕了!晚上做梦都感觉天上下着卷子,手里拿着卷子,做完一份又一份,同学们一个个弯着腰、低着头,眼睛离本子5厘米,手里的笔不停的写着想必你也听说过“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”老师啊,请站在别人的立场上考虑问题吧,考试虽然是你们的法宝可是我们的命根啊。嗨,不仅在学校有约束,在家里也有很多规则,比如:我想干什么事情,都得经过父母同意,如果不行,父母的命令不得不遵守,不行就是不行。啊!我要长大,我要长大现在的我整天在作业和上课之间徘徊。“自由”这个词,好像天生都不属于我,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,每天玩电脑、看电视。哇塞!太爽了!许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊,哪像我们,每天都要工作,烦啊!”我感觉上班很好玩的啊,有时公司单位还会搞旅游的活动呢。而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。有点时间还要写作业。长辈们都说我们很轻松,如果他们明白我们的苦衷就肯定不会用轻松来形容了。有时家里有事,我每次去问爸爸妈妈他们总说:“小孩子,大人的事就不要管了!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就可以告诉我他们的秘密了!长大了,我就可以有自己的主见了!
我好想好想长大,长大就自由了。