我总是急切地想要长大,每当大人说起:“小屁孩,你懂什么?”实在让我忍受不了!我经常在睡前思考——啥时我也能长大呀?
小时候,不是也会被称呼为小屁孩。那时,我十分期盼着快些长大!
我为了尽快表现自己的心情,让家人认为我长大了,干了不少活,吃了不少苦呢!
星期六,我吃过早饭,大叫一声:“妈,我去看望外婆了!”来到她的住处,我轻轻推开门,悄悄往里面瞅了瞅,只见外婆不住的咳嗽。我一看是一个大好时机,大步流星的冲进屋里,倒了杯水一勺一勺慢慢的喂她。外婆的咳嗽渐渐停了下来,我“此地无银三百两”的说:“外婆,我都这样帮你了!我是不是长大了呀!”外婆应声道:“是呀!你这孩子,真的长大了!”不只是讨好我,还是夸赞我。总之,有人夸我长大了!走在回家的路上,一路快活地哼这小调,觉得天更蓝了,云更白了,连太阳公公都冲我笑呢!
回到家,见妈妈在扫地,我就兴冲冲的跑过去,用猫咪般温柔的生硬说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈笑眯眯地说:“你这小子,挺懂事的,终于长大了!”
一眨眼,光阴似箭,日月如梭,我已经是个六年级的小伙了!我长大了吗?