我好想长大400字作文
“我不想我不想不想长大,长大后的世界没有花……”听着歌曲的循环播放,我百思不得其解,为什么不想长大呢?长大不是很好吗?
小时候,我都是在作业和上课中徘徊,过着没有假期的枯燥生活。假期仿佛就是一个遥不可及的梦,刚想抓住它,就飞的无影无踪了。每次我都会望着窗外,闭上眼睛,想象着抓住假期后的美好生活,并许下一个不可能的愿望——下一秒就长大,这样我就可以随心所欲地做任何事情,不再被束缚。看电视,玩电脑,吃零食……这些看似遥远的事,都成了随时都能做的事。
我总是有着一颗十分强的好奇心。有时爸爸,妈妈聊天时,我都会插一脚,问,怎么了?他们总是漫不经心回答说:“大人的事,小孩子不要管,好好上学就行”我就纳闷了,问什么他们大人总是管小孩子的事,却从来不让我们管他们的事,说不定他们告诉我,我就能找到解决问题的方法。
我经常抱怨小孩子有太多的不公平,所以我要快点长大。
大人们常说:“长大有什么好的,长大后天天都得工作,养家糊口,累死了。像你们这样多好,无忧无虑的,没有那么多烦恼和工作”听着大人的话语,我欲加不理解。工作不是很好吗?有时公司还会举行活动,多快活,更没有作业。不像我们,不管上学还是周末,都有作业迎接着我们回家。周末更没有玩乐时间,有时不仅要做作业,还要上补习班,多辛苦。
在生日时,我总会许同一个愿望——快点长大……