一定有很多同学有自己的梦想,我也不例外,比如:我想考上好大学;让弟妹以我为荣;找一份好工作……但是,光凭想象有什么用,关键得看实际行动。但是,时间过得有些忒慢了点,我总是天天地盼:我什么时候才能长大?什么时候才能熬过上学的日子?什么时候才能有自己的主见?
上学、考试,我们已经惧怕了,连晚上做梦时都是考试,满眼都是卷子,眼睛里书本只有5厘米,同学们都从健康的两眼变成了不健康的四眼。想必你们都听说过“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”这句话吧!可以说一点不错,如果考得不好,回家就要挨铁烧饼吃了,那滋味可不好受啊!
长大了不仅可以远离书本,还可以有自己的主见。现在,我们不论做什么事都要经过父母的同意,连和同学出去玩儿都不行,要是能快快长大,这不就是常有的事儿了吗?
我每天都憧憬着未来世界,美的常常傻笑:长大就自由了。不过现在要好好学习,这些梦想才能实现,要知道吃得苦中苦,方为人上人。