我好想长大400字作文
每当看到在枝头仰望天空的小鸟时我知道它一定和我一样有个美丽的愿望,那就是:快快长大。
我好想好想长大,长大后就可以和妈妈分担一些忧愁,帮爸爸减轻一些负担。每当寒冷的冬天,妈妈就蹲在盆子旁搓洗衣服她的手被冰冷的水无情的浸泡着;每当天刚蒙蒙妈妈就早以起床拖着那疲惫的身子为我们做好早饭;每当想到这些我就有种忍不住的冲动,我好想长大。
每当来到服装店的橱窗前,看到美丽的衣服,我总想快快长大,为妈妈买漂亮的衣服;每当看到电视上的运动健儿时我就好想长大,为热爱运动的爸爸买身运动服、买双运动鞋,让父亲变得更加神采奕奕。
如果我能快快长大,那么我就可以替妈妈清洗衣服,帮妈妈做美味可口的饭菜;我就可以在妈妈孤单时与她聊聊天;在她伤心、受了委屈时听他说说心里话;如果我能快快长大,那我就会像一位慈爱的母亲照顾自己的孩子那样去理解妈妈、去关心妈妈。为了我这美好的愿望,从今天开始我必须好好学习、天天向上,这样我才能渐渐长大。