我好想长大400字作文
我好想长大,因为只有我长大了,才能去实现自己的梦想;才能去追求自己的生活;才能去打造属于自己的小天地;才能不被别人看成小娃娃、小不点儿,才能远离被保护的童年……
每次看到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在干活的时候,我多想去帮帮他们啊!可是,当我对他们说:“我来吧!”他们就会语重心长的告诉我:“瑛华啊,你还小,干不了的。”我多伤心哪,从那时开始,我决定:我要长大!我要得到爸妈的认可!我要告诉他们,我有我自己的想法、我自己的梦想、我自己的努力!我是可以干得了的!
从那以后,我每天都在学着怎样做大人。早上,我起的和妈妈一样早,结果快要困死;吃饭时,我吃的和爸爸一样多,结果没撑死算幸运;我和奶奶一样坐在家里,结果快要闷死了。原来大人也有难处,也有他们的烦恼。妈妈眼角的皱纹和手上的疤痕,那是艰苦的生活留下的印迹。妈妈是家里的“贤内助”,虽然生活的压力很大、家里的事情很多,但妈妈并没有因此而没有了笑容。作为“顶梁柱”的爸爸,每天起早贪黑、夜以继日的为这个家付出,却从来不说自己的苦处。
从此以后,我意识到长大并不容易,大人们有着他们的担当和责任,我们只要做好现在的自己就可以了。