那些被忽略的眼神700字作文
在你的记忆中,是否还记得那些眼神,那些被忽略的眼神。
外婆是我小时候全部的依靠。她吃什么,我就吃什么,她在哪里,我就跟着她去哪里,离开一会儿,都不行。
自小和外婆形影不离的我,从没想过,有一天,会离开她。
那天夜晚,雨下的特别大。还在睡梦中的我被一阵脚步声惊醒。睡眼朦胧中,我看见,外婆匆忙的身影。我不解:“外婆,你在干嘛呀?”外婆的背影一顿,缓缓的转过身,走到我的床边,轻拍着我的背,慈祥的说:“乖,没事,离天明还早着呢,再睡一会啊。外婆给你讲故事。从前……”看着外婆温润的眼眸,我乖乖的闭上眼,外婆的声音萦绕在耳边,渐渐地,困意袭来。
耳边恍惚间,传来爸爸的声音:“妈,您别忙了,我们什么都不缺。”外婆答道:“你们缺不缺是你们的事,我给你们准备不准备是我的事。”“妈,我们真的不缺,您留着自己吃吧!”爸爸好言相劝着。外婆执着的说:“我外孙女爱吃……”爸爸顿时哑口无言。
再次醒来时被雨声吵醒的。
此时,我不在床上,而是在爸爸的怀里。爸爸抱着我就要往外冲,不知怎的,我“哇——”的一声哭了出来。看着外婆似水的眼眸,我停止了哭闹。妈妈走过来说:“女儿啊,爸爸妈妈要走了,你和我们一起走,好吗?”“外婆去吗?”见妈妈摇头,我也立即摇了摇头,抱着外婆不放。外婆劝我,说:“跟你妈妈去吧!”我的头更是摇的跟拨浪鼓一样。
最后没有办法,爸爸只好强行把我从外婆怀里抱走,我的泪水再一次涌了出来。看着外婆,她的眼睛里也蓄满了泪,她不舍的看着我,却不得不看着我离她越来越远。最后,她狠下心,扭头不看我。雨水打在脸上,我哭得更凶了。进了车后,我扭头看外婆:“外婆,外婆,我不要走,外婆你不要我了么,外婆……”透过雨水,外婆模糊的身影在颤颤发抖。
车子渐行渐远,看着外婆的身影越来越小。每次回家,总能看见外婆站在门口焦急地等待。每次从外婆家离开,也总能看见外婆站在门口目送着我们远走,那眼睛仿佛是要把我们的模样深刻的刻在脑海里,那眼神是那样的凄凉,颤动着我的心。
外婆遥远的眼神,包含着珍重,包含着不舍,更包含着期待。