独木桥初三作文
女孩坐在角落里呆呆的看着天上的云,看着它们慢慢的飘过高楼,飞向未知的远方,突然她的眼前出现了一张脸脸上一对小眼睛正充满疑惑地看着她。“怎么办呢?妈妈让我在一个月后的期末考试中考第一名,要是没有达到,就不能去乡下看姥姥了。”女孩迎上他的视线,像在回答他的疑惑又像在自言自语,男孩听后,轻轻地笑了,邀请女孩一起去走走,女孩答应了。他们一起走到小区的公园里,那里有许多小桥,其中有一座独木桥是最难走的,平时很少有人敢从这里过,男孩和女孩现在正站在独木桥的一头,女孩用疑惑的眼神看着男孩,男孩用眼神示意让她过独木桥,她踌躇着,不敢往前走,男孩轻轻地说:“眼前的路只有两条,要么放弃,要么勇敢的抬起脚,迈出第一步后,会发现其实没有那么的难”。女孩怔住了,他们眼前的独木桥静静地躺在河水上,突然女孩笑了。对啊,这有什么难的,生活本就是这样,充满困难与挑战,如果在他们面前低了头,那这一生还有什么意思呢!只要笑一笑,没什么大不了!勇往直前,不能后退!打定了主意,女孩郑重地抬起右脚重重的踩在独木桥上,并用眼神向男孩示意,跟着她的脚步向前走。