北京初三作文
北京作为一个一线城市他的繁荣人人皆知,中关村,奥林匹克运动中心等伟大的建筑矗立在北京。北京作为一国之都同时也富含着很深的文化底蕴,世界闻名的长城,历史悠久的故宫,,历史气息深厚的圆明园,都在为从四面八方到来的游客讲述中国那悠久而又复杂的历史。北京同样也是我国重要的教育中心,那里有着所有学生都希望去的清华北大。
北京也是人才倍出的地方,著名作家老舍就是在北京(那时叫北平)出生的,老舍的语言俗白精致,雅俗共赏,是一位著名的语言大师。古往今来文人墨客都汇聚在北京这个大城市来,共同为祖国的发展做出了伟大贡献。
北京也是我国重要的外交中心,如果你走在大街上你会发现有许许多多的外国人,他们来自世界各地,这也就替下了我国的外交水平,和北京在世界上的知名度。
北京东教育水平也是我国数一数二的,作为一个现代化发展城市,北京肯定要发展教育事业,所以北京的清华和北大才会全国闻名。坐落在海淀区的京华大学是多少中国学子所梦寐以求的地方。
北京这个繁荣的城市让我感到骄傲,每当电视上的新闻报道到北京的发展时我中在心里说道“北京是我国的首都呀!”