从此我不再任性初一作文1000字
记得那是我小时候,我和爸爸去洛阳的隋唐植物园玩,那里面有许多漂亮的花儿在随风摇曳,小草从地里探出了小脑袋,可爱的鱼儿在水里嬉戏,而我也在那里上了一堂课。
第二天早上,我早早地起了床,爸爸好不容易放几天假,他一定想睡回懒觉,可是小时候的我,太任性了!怎么肯会让他们多睡一会儿呢?于是我大声说:“起床了,要出去玩了”。他听见没有一点反应,于是我开始大哭。爸爸便起来了。
可是,爸爸一看外面的天气,便对我说:”今天不出去了吧,一回事要下雨的。”我偏不听,最后我又哭了起来,爸爸只好带我出去,果真被爸爸说中了,我们刚刚到,天上便阴云密布,下起了倾盆大雨。可是我非要去玩,在我的哭泣下,爸爸便对我言听计从。
虽然天上下着倾盆大雨,但隋唐植物园里依然由于多的人。我看见了一个卖鬼脸的小摊子,我看中了一个鬼脸。我便想要,对爸爸说:“爸爸,我想要那个鬼脸。”爸爸爽快的答应了。正在爸爸付钱时。爸爸才想起钱包忘到车上了。说不买了,我又哭了,爸爸立刻回到车上。因为下雨的缘故,泥泞的路太烦人了,把爸爸摔倒了,脸上一片青,一片紫。可是他没有停下脚步,而是继续跑。我的心里有一丝的愧疚。
爸爸回来了,给我买了那个鬼脸。我高兴地笑了,爸爸看见我笑了,自己也高兴的笑了。我顿时好难过,感觉自己太任性了。于是我哭了,这次的泪水不是任性,是自己懊悔的眼泪。爸爸见我哭了,便问我为什么哭了。我对爸爸说:“爸爸,我太任性了,我不应该这么任性,我错了”。说着,我抚摸了一下爸爸脸上的伤,便开始号啕大哭。爸爸对我说:”女儿啊,你是爸爸的小公主,小公主本身就是任性的,只有大公主才是懂事的。看来,小公主懂事了,长大了,已变成懂事的大公主,爸爸很欣慰!”我听了这番话,我顿时明白了——任性的后果。是呀,一个人如果总认为自己是对的,如果总是这样自私任性地为自己活着,别人会怎么样呢?
爸爸的眼里闪着晶莹的泪花,好像此时是他内心最微妙的时刻。从此以后,我再也没有任性过。我变得懂事了,自己的事情自己做:早上自己起床,自己上学,自己整理床铺。可是爸爸不让我做,还是一味地宠爱我。我对爸爸说:”我已经不是曾经那个被宠爱的任性的小公主了,我已经懂事了,已经长大了,我是懂事的大公主!”
任性,是一个奇怪的东西:它既让我们看到生活中的一些温暖,又让我们学会知道独立的意义。那次的经历,给我上了一堂课:让我明白好好珍惜现在所拥有的一切。