小时候,从来不懂什么叫友爱。只知道谁对我好,谁给我好吃的就和谁在一起玩。小时候看见和谁玩的好,就脱口而出的说“我喜欢你”。就是这句话,让现在的初中生、高中生和大学生来说,却是那样的艰难,这正是因为不懂什么叫“友爱”的缘故。上幼儿园时,认为和你说悄悄话的是友爱;上小学的时候,认为和你形影不离的是友爱;而上初中,则认为可以两肋插刀,不会纵容你的是友爱。不同年龄阶段对友爱的认识是不同的,年龄越大,认识人质的程度也就越深,不会那样的肤浅。
小学的时候,我的身边有一个同学,她和班长是最要好的朋友。班长拥有着很大的权力,俗话说“老是不在家,班长称大王”。而她因为是班长最要好的朋友,所以有点嚣张跋扈,而很多人因为她是班长的朋友也不敢惹她,从此,她就变得目中无人。有一次,她在班长值日的那一天,大吵大闹,把班级搞的是乌烟瘴气,班长几次让她安静都没用,一气之下,班长把她的名字记在黑板上,害得她被老师狠狠的骂了一顿。放学后,她和班长大吵了一架,说班长装模作样,在班级里处处说班长的坏话,最后导致两人彻底闹翻。而在初中同一事例,最后的结果却截然不同——两人的关系竟然比以前更好了,因为他们知道,这是为对方负责的体现!
百合花还有许多种寓意。白百合象征百年好合、伟大的爱;粉百合象征清纯、高雅;黄百合象征财富、高贵。