我把快乐分你一半
有一句名言这样说:你把快乐分给别人,你将得到两份快乐;你把忧伤分给别人,你将分掉一半忧伤。我身边就有这样一个人,她总是在悲伤时给我支持,在快乐时与我分享。
小学一年级,我的同桌是一个霸道的女孩,她喜欢抢我的文具,抢不过就动用暴力。起初几天,我还一直在忍,可是纸终究包不住火,她发现了我手上的一道道的伤痕。看着白皙的手上一条条血印,她心疼地帮我擦药,我也忍不住落了泪。她看出我的心事:有人欺负你了?我点点头。来,没事,哭出来。我今天很开心!我把快乐分你一半……
三年级,一次考试,通过我的不屑努力,期末考试得了全班第一。我开心地、蹦蹦跳跳地回家,她,依然淡定地坐在茶几旁,说:今天很高兴啊!来,和我讲讲,把快乐分给我一半!到底怎么分啊?快乐又不是糖果!用心分,它和糖果一样啊!她站起来,笑了一下,留下一脸疑惑的我。
五年级暑假,当我正庆幸自己考入一个好中学时,她被查出心脏病,必须动手术。那年夏天,是我过的最黑暗的夏天,我第一次感到天塌了的感觉。到她病房时,我满脑子空白,不知该说什么,不知应该安慰、还是鼓励呢?我轻手轻脚走进病房,不想吵醒正在熟睡的她。也许是心有灵犀一点通,她睁开眼:你来了!弱弱的声音让我不敢相信是她,是那个爱笑的她。眼泪又不争气地留下来了,虽然我知道她最不喜欢我哭鼻子。哭什么?你就爱哭!她爱怜的话语让我的眼泪更加止不住。没事!一个小手术而已。你看,以前不知自己有心脏病,现在知道了,治好了,不是更好吗?今天我心情还不错呢!来,我把快乐分你一半!我抬起头,惊讶地看着她那张布满皱纹却依旧笑脸盈盈的脸。
她是我的奶奶,她并不像别的老人,她更像我的朋友,更像我的知己。她是一位平凡的老人,说的话也很平凡,但她的那句我把快乐分你一半却深深印在我的心里。时时刻刻都能想到把快乐分给别人的人,不是很值得人尊敬吗?