我的未来梦想象作文600字
梦想,就如同一叶小舟,在一望无际的大海上帮助人们搏击风浪,最终抵达胜利的彼岸。
我们现在的年龄是花季,是雨季,像花儿一般绚丽,像朝阳一般蓬勃。有人可能对它漠不关心,甚至无视它的存在,但是在这个年龄里,正是让未来不是梦的黄金时期!
我对未来有很多梦想。例如:我想成为一名才华横溢的作家,这源于我现在的文章不算好,既没有优美的语句,也没有大胆的创新,我好羡慕文笔好的同学。我想像李白写的《将进酒》:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”一样洒脱。我也想像文天祥写的《过零丁洋》:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”一样的豪情壮志。我更想像现代诗人毛泽东写的《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”一样的磅礴气势!我的这个梦想也许会遭人嘲笑,但我相信只要我努力,我奋斗,我的未来就不是梦。因为青春没有地平线,只要坚持,一切皆有可能。
每年的寒暑假,妈妈都会带我去旅行。但是我到过的地方还是屈指可数,所以我梦想着有一天我能游遍祖国的千山万水,世界的各个角落。我想去云南的大理,游览那著名的“风、花、雪、月”。去丽江古城等待那难得一见的“一米阳光”。我想到那超过4000米海拔的青藏高原和蒙古草原,感受纯净的蓝天、白云、大地,让高原的风洗涤从平原带去的尘埃。也许有的人会认为我的梦想遥不可及,但是要想活的精彩,就不要让任何一处美丽的风景从眼边溜走。哪怕只有1%的希望,也要试着让它存留在你的眼中。
梦想是不会抛弃苦心追求的人的,昨天的遗憾,今天努力弥补,未来的梦想,需要现在铺就。
超越梦想,永不言弃,我的未来不是梦!