令人惭愧的一件事作文500字
这天大课间活动时,我见数学课堂作业只有点点,便找到李郁飞玩儿。这时,沈老师进来了,她见我不在写字,而是在玩儿,便二话不说,把我拉到后门边上,训斥了我一顿,说我不应该在没写完作业的时候玩,要先写完作业才可以,等会儿上英语课了以后作业就更多了。这时,曹吉说:“今天英语老师不在。”顿时讲台下一片窃窃私语。这时,老师走了,我才回到了我的坐位上。
英语课开始了,我们每一个人都猜测着,等待着,盼望着,门口一有什么风吹草动,我们便紧紧盯着门口。我们盼星星,盼月亮,终于把丁老师给盼来了。教室里掌声雷动,同学们欢呼雀跃,就像中了1000万一样开心,这声音把一向调皮的我都吓了一跳,然而,正是这声“惊天地”的欢呼声,给我们全班人带来了麻烦。
下一节是语文课。一上课,我们就感觉气氛不对,老师一进来就板着个脸,此时的空气仿佛凝固了。老师一上讲台,就把班里的同学批评了一顿:批评班长副班长没带个好头,批评组长不尽责任,批评每一位同学没事儿就大呼小叫,让办公室里不得安静一分一秒。最后,沈老师语重心长地对我们说:“我不希望看到现在的六(1)班变成以前的五(4)班,他们班已经赶上我们了,我们应该再赶超回去!”班级里顿时鸦雀无声,但我敢肯定,99%的人都在反省自己:我们当时为什么这么做呢?
星期五这一天的事,仿佛是一个烙铁一样,把这件令人惭愧的一件事,深深地烙在了我的心中,也烙在了班级中每个人的心中。