网络是人类在二十世纪60年代用无穷、神奇的智慧,编织的一张特别神奇的“网”,也是在这个时代普通之极的词。但他却把世界更紧密的联系在一起。
那网络到底是什么呢?
我认为它是一个知识渊博的“老师”,有问题不懂,或者难题不会,全部都可以问它,它会把最好的答案告诉你,网络真是有学问!
我认为它是一个“开心果”,当你无聊时,你可以打开小游戏,让这些放松的小游戏来愉悦身心,网络真是令人放松!
我认为它是一个“知心大姐姐”,当你伤心时,或者难过时,你都可以打开社交网站,去和别人聊聊你的心事,这样,就会有更多的人和你一起分享不愉快,这样你就会变得愉快一点,网络真是方便!
可有时,网络也会是一个屠夫,它让许多人沉迷于游戏与网络,让这些沉迷的人忘记自己的事情和职责,有多少人因为网络而走上歧途,所以,网络有时也会是一个屠夫。
还有的时候,网络更像一个小偷,它让一些坏人通过各类网站盗取别人信息,从而达到自己想要的目的,所以,网络有时更像一个小偷。
在我看来,网络既好也坏,它为我们带来方便,也为我们带来麻烦,但是网络的作用总归于你怎么选择。我们要学会浏览健康网站,学会控制玩电脑的时间。
但是网络还是这个世界上不可缺少,不可替代的东西对吗?