转眼间,秋姑娘来了,她把稻谷染黄了;把枫叶染红了;把葡萄染紫了,这真是别有一番滋味。
可对我来说,最有滋味的要数那花园里的菊花了。
菊花有淡雅的粉色、有娇嫩的黄色、有清幽的淡绿色、有艳丽的紫红色、有纯洁的白色……五颜六色,美丽极了!它们迎着秋风,不畏霜寒,在深秋季节展开了曼妙的身姿,给遍地落叶的秋天增添了美丽的色彩,使人们陶醉其中,不舍离去。
走近它,弯下腰,仔细观察,菊花的花瓣各不相同:有的花瓣有小拇指宽,中间花瓣往里卷着,像鹰爪一样,而四周的花瓣则向外舒展,微微有些弯曲、有些下垂;有的花瓣全部向下垂,好似金黄的瀑布从高山悬崖上倾泻而下;有的花瓣细得像根针一样,似乎轻轻一碰就能够使柔弱的花瓣掉下来;有的花瓣像太阳的光芒,向四周喷发出她蓬勃的生机;有的花瓣不规则地伸展着,如同美少女肆意地展现她婀娜的身姿……
菊花真是千姿百态、形态各异,真是大饱眼福!