见不得人的秘密作文400字
“扬扬,爸爸妈妈出去有点事,你在家里认认真写作业,不许打游戏机和电脑,听见没有?”
“嗯,放心吧,我不会玩电脑游戏的。”
平时把我看得严严的,像看着“囚犯”似的妈妈,真没想到今天会出去,还把我一个人放在家里写作业。哈哈!我自由了。
妈妈临走前还千叮咛万嘱咐,直到楼下还喋喋不休,要我认真写作业。看到妈妈走下楼的身影,我高兴极了,赶紧把门关紧,飞快跑到客厅。机会来了,我费了九牛二虎之力才把同学的游戏光盘借来,终于可以安装在电脑里。我飞快地跑到电脑前,按下开关,把光盘放在电脑的光驱里。不一会儿,电脑上出现了“安装成功”的字样。哈哈,成功了!不行,放在桌面,太危险了,那一定会被玩电脑厉害的爸爸发现。想了想,我把游戏设了一个秘密,隐藏起来。嘻嘻,爱电脑的老爸也不会破了这个秘密。接着,我疯狂地玩起来。一个小时、两个小时、三个小时……时间像雷电似的溜走了。这时,突然才想起作业还没写呢,我立刻把电脑关上,拿起书和本飞快地写作业。过了一会儿,我听到有人喊,说:“扬扬,开门啊!”此时我的心砰砰跳。到了晚上,我还做了梦,这个梦把我惊醒了。
这个梦让我久久不能入睡,啊!我这个秘密真是见不得人。