我们国家的荣誉此时系于一个光荣的团队,十三亿中国人都在关注他们。
当五星红旗冉冉升起,一种自豪感油然而生。那是中华民族屹立在世界之巅。
从昔日的东亚病夫,到今日的东方巨龙。是什么造就了今日的辉煌?
是全国人民的努力,是党的正确领导,是不屈不挠的伟大的民族精神。
奥运,是文明的推动剂,她"更高更快更强"的口号,激励了一代又一代人,为实现人类的"和平,友谊,进步"而不懈努力!
当王军霞在最后一刻超过对手,率先撞线的时候;在刘翔以闪电速度奔向终点的时候;当刘璇用无可挑剔的力与美征服了所有评委的时候;当孔令辉力挽狂澜,夺冠后亲吻胸前的国旗的时候;当女排发挥团队精神,精诚合作,重现当年辉煌的时候,我的眼睛湿润了,一种莫名的自豪,一种内心的涌动。
现代体育,是体力和意志的结合,只有两者兼备,才能取得胜利。这就鼓励人类不断地实现自我完善。
当手拉手的歌声响起,我们感受的是全人类在五环旗下团结起来,消弭了差别,和平共处,公平竞争。当圣火点燃,我们感到的是,自亘古以来,人类心中的理想之火从来不曾熄灭过。
当身受病魔困扰的拳王阿里颤巍巍地点亮圣火时,我们感到的是精神对命运的征服,对自我的超越,和人类无畏的勇气。
奥运,是四年一度的盛大节日。下届奥运将落户在我伟大的祖国,这是我国展示自我,同时为人类做贡献的机会。我们坚信,勤劳勇敢的中国人民将为世界奉献一场有史以来最伟大的奥运盛会。这我是一名新郑的学生,08年我一定要去北京,亲历这一人类文明的盛会。
对于我们小学生来说,更多的人可能无法亲临奥运,但我们要在心里为奥运祝福,同时受到奥运精神的鼓舞,同时为伟大祖国而自豪,激励自己更加奋勇地向前!