我的书缘优秀作文
升入中学以后,书更是我的好朋友,课本上学习的文章都是节选经典小说的片段,听着老师的讲解,心想如果能读到完完整整的故事该多好啊!为了实现这个愿望,在老师的推荐下,我来到市图书馆办了借书证,记得第一次走进图书馆,看到那林林丛丛的图书时,高兴得我直想手舞足蹈,从那以后每个星期天我总要挤出一天的时间,让自己流连在图书馆里,寻找一些经典名著,再翻阅一下最新报刊杂志,贪婪地遨游在书的海洋。看着那一个个悲欢离合的故事,欣赏着主人公演绎着他们各式各样的人生,和他们一起感受着世间冷暖。
书也是我的良师,它不仅教给我许多课堂上学不到的知识,更给我许多的人生启示。阅读给我带来快乐的同进,我的写作能力也有了明显的提高,使我能够运用更准确的词语来表达自己的想法,用更加优美的词句让我的文章生动精彩。阅读还教会我如何为人处事,借鉴别人成功的学习经验。读了一些名人传记以后,使我看到他们成功的背后,更多的是曾付出的超出常人数倍的辛勤的汗水,百倍的努力。他们那百折不挠的精神,越挫越勇的气概都让我们肃然起敬。相对于他们所面对的困难,我们学习中所遇到的困难又算的了什么呢?
当你苦闷的时候,读一些散文吧,走进散文,梳理你散乱的思绪,驱散人生的烦恼,拨开人生的迷雾,给你积极奋起的勇气与力量;当你沾沾自喜的时候,读些历史名著吧,以史为鉴,警钟长鸣,对自己有更清醒的认识,找准人生的目标,脚踏实地的做人;当你遭遇挫折的时候,读一些励志的名人传记吧,汲取他们的经验教训,再次足起生活的风帆,乘风破浪。让我们与书为伴,做一个真正的强者,依靠坚定不移的信念,来面对生活的风风雨雨。