那是一个暑假,我那四岁多的弟弟冲到我家玩、妈妈给他做了美味的饭,他整整吃了两大碗就睡了。我们都困了,也睡了。我在沙发上睡得迷迷糊糊。隐约看到一个人影在晃,心里一惊,不是家里进小偷了吧?我立马睡意全无。一看,原来是我弟弟啊。咦,他不是在睡觉么,怎么起来了?我看着他蹑手蹑脚、偷偷摸摸地向厨房走去,这小鬼想干什么?不行我得跟去看看。只见他猫着身子,一步三摇,不时东张西望,我赶紧藏好,就看他滴溜溜地三步并作两步跑到冰箱前,舒了一口气,小心地拉开了冰箱门,眼睛充满希望地扫视了一会儿,突然,他的眼中“刷”地燃起了光芒,口水有向下流的趋势,望眼欲穿,像蕉太郎看到了香蕉一样,迫不及待地拿起了冷藏柜中的盒装冰激凌。这可不妙,“喂——你在干嘛?”我一声吼,吓得他连退两部,手中的冰激凌掉了地。看他一脸见鬼般的模样,我心软了,无奈地摆摆手,“算了,你吃吧。”我又回去睡觉了。
等我睡醒,眼一睁,看到老妈那张因为愤怒而变形扭曲的脸对着我,眼中燃烧着大火,好像不太对劲。我正疑惑,“你看你害得你弟弟拉肚子!他吃了十二盒冰激凌啊,整整十二盒!他说是你非让他吃这么多的,你看你干的好事!怎么让他吃这么多!”老妈河东狮吼了,我却懵了。我什么时候非让他吃那么多冰激凌了?是他自己贪吃反倒让我背黑锅,我冤啊!但是我跳进黄河也洗不清了。不过他贪吃得也太惊人了吧!十二盒,我顶多十二天吃完,他倒好,一个中午干光了。我欲哭无泪,只能作罢。
谁知,没过两天,他“老毛病”又犯了。摆在柜子上的四袋糖,一天就没影了,长了蛀牙他也不管。一天到晚就看见他在吃。玩的时候吃,吃饭的时候零食混着饭吃,睡的时候含着一嘴的糖睡······无时无刻不看见他在吃,直到蛀牙很明显,三姨发现了,才勉强停了一会儿。
哎······真可谓是“江山易改,本性难移。”你说我这个弟弟,什么时候才能不贪吃呢?