早晨起来,我却懒得叠被子。书拿出来,我却懒得放进去。我的房间一团糟,妈妈看了直摇头。说这不像一个女孩子的样子。我说没办法呀,我也战胜不了它。
有一天来到别人家里去做客,看到别人家里干干净净的,物品摆放得非常整齐。拿他们家和我家一对比那简直是天堂和地狱般的差别啊!在那个时候我就暗下决心回去之后我一定也把家里打扫得很干净。我要战胜懒惰。说干就干,我回到家里和妈妈一起拿起拖把开始打扫起来,虽然心里也想过放弃。但是为了看到打扫后的情形我也就拼了。一想到打扫后的情形我就激动不已,更有了动力。虽然过程是艰难但结局是美好的。接着我把一些书从书柜上抽出来,途中被轰然倒下的书砸到头上。但我还是耐着性子,清理完书柜的书,杂物一股脑扔到垃圾桶,把书桌上的书一本本叠好,文具摆放整齐。望着焕然一新的书桌,我心里不禁甜滋滋的。然后我笨手笨脚地扯着被子,使尽全身的力气把它摊开,然后对折,我咬咬牙,决定叠个把被子叠成三角形的经过我的不懈努力我终于成功了,我觉得很辛苦、很累,但第一次感受到劳动的幸福!
经过这次劳动原来做家务没有那么难,我不禁把房子打扫的干干净净而且尝到了劳动的快乐。
从此我不再懒惰。