有关小鬼当家小学生优秀作文
这个星期天,爸爸妈妈都要去上班,该把我“发送”到哪里去呢?我想尝尝独自在家的滋味,所以,我对爸爸妈妈说:“今天让‘小鬼’当一次家吧!”妈妈勉强同意了,还反复说着:“不是自己家的人不要开门。”我说:“知道了!”他们才放心不下地去上班。 毕竟是第一次独自在家,等爸爸妈妈走后,我就害怕起来,担心有小偷进来。这时,我想起了电影《小鬼当家》中的镜头。对,有了!我把妈妈的白衬衫挂在十字架上,把电风扇的柱压得很低很低,藏在衣架后面。接着我倒出我的所有弹珠铺在门口的地板上,用一块纱巾盖上。然后,把空可乐瓶绑在一根塑料绳上,试了试,弹力挺大,我想象着,手一松,绳子荡过去,正好打中小偷的头。随后,我又设计了很多小陷阱。我想,这下,小偷可够受了吧。