棉花作文范文300字
棉花虽然没有牡丹那样雍容华贵,也没有水仙那样亭亭玉立,既不象玫瑰那样绚丽多彩,更不象海棠那样婀娜多姿。但它的美,却另有所在。
它坚强:乍暖还寒的冬天,它破土发芽;赤日炎炎的酷暑,它现蕾开花;秋风瑟瑟的深秋;它吐出了如银似雪的棉絮。它经历了炎凉暑热的季节,风雨雷电的时候,早涝病虫等灾难,可它坚强的在逆境中成长,从来没有垂头丧气,始终是昂首向上。
它团结:它的纤维虽然细小,可总是手拉手,膀靠膀报成一团。人们用它织成线。织布衣。作成衣服,便再不是一根根微不足道的细毛毛,而是能经得起相当大的拉力。磨力。折力的团结整体。
它纯洁:洁白的心灵,容不得半点污垢。
它无私:自己饱受大自然风霜之苦,奉献给人们的却是温暖和安慰~~~
棉花,它不是花。可它比花美。它的美不在于外形,而在于内涵。心灵的美,纯朴。持久的美~~~
我敬仰棉花,愿棉花之美,传遍人间,充满天下!