小时候,我总是认为妈妈很闲,只是做做饭,做做家务就行了,还有那么多的时间可以用,不像我,还必须上学。总是闲玩的时间太少,所以在家里是每天都疯玩,妈妈无论说什么我都不会听,还时不时跟妈妈顶嘴。总是对妈妈说:“看你多自在,每天有那么多玩的时间,你也不让我玩。”而妈妈这时往往会耐心地哄我。
因为心里有那样的想法,所以每次我都不听,仍跑到一边玩,还经常跑到同学家,让妈妈找不到我。每次都会让妈妈四处找我,找到我我才回家,每次看到妈妈伤心的脸,我却只觉得好玩。回到家后又会嫌妈妈找的太慢了,再次和妈妈大吵一架,妈妈马上把饭端过来让我吃。我又会说饭难吃因而不吃饭,吵着闹着让妈妈给我买零食吃,否则就不吃东西,每次吃一次饭就会浪费很多时间,使妈妈束手无策。
稍大些时才知道妈妈原来那么忙,家里的一切事务都要她打点,小时候我还以为她有那么多时间,一想到这儿,我的泪便会盈满泪眶。但我只是不再像以前那样的不懂事,不过有时还会和妈妈顶嘴,使妈妈伤心。
现如今,我已开始渐渐走向成熟,变得更加理智,懂得了妈妈的艰辛,于是暗暗决定从此不再任性,并帮妈妈分担一些事,使妈妈轻松些,渐渐变成我小时所认为的妈妈。
任性不是一件好事,我们已经是一名初中生了,不能再任性了,所以让我们一起丢掉任性!