我从生活的点滴中感受幸福初二作文
幸福源于生活却又高于生活。生活中的每一件小事都可以让你感受到幸福——从每天起床与家人的一句问候;到餐桌前一顿丰盛而又营养的早餐;再到你从家出发时家人的一句句叮嘱;到学校时同学老师间的一句句真挚的问候;最后当你一身惬意回到家里,看到家人一张张可爱的笑脸。生活中的点点滴滴,我们都在感受幸福。可是,有些人却不这么认为。
幸福来自于生活中的方方面面,不仅仅是家庭,还有社会、单位、学校等等......友情、亲情、爱情,都会为自己带来幸福,除非你在这个世界上,没有一个亲人和朋友,没有一个和你有血缘关系的人,那也不至于感受不到幸福!因为你可以为自己创造幸福。自己可以为他人带来幸福,也可以为自己带来快乐和幸福呀。幸福如菊一般。隐逸在你的身边,可惜你却总也看不到他,而他,却一直在你身边。可是,有些人却不这么认为。
我们可以从生活中感受,收集幸福。父母对我们无时无刻的照顾,对自己的关爱与呵护。那是幸福的。
我们也可以从学习中感受幸福,老师与同学之间的交往,我们的学习成绩的提高,老师家长都为我们感到高兴而自豪,我们也会感到一些满足。那也是幸福的。
可是,有些人却不这么认为!他们觉得自己堕落,黑暗,没有朋友,没有幸福,在这个世界上根本就没有立足之地。因此,便绝望,潦倒,甚至是迷失自我......这一类人的过错就在于——不是幸福抛弃了他们,而是他们选择要离幸福而去!
幸福,就像是我们的燃料,推动着我们的前进,推动着我们的成长。我们从生活的点点滴滴,分分秒秒中感受幸福,体会幸福的存在和价值。
幸福总是装点着我们的生活,修饰着我们的生活。幸福充斥在我们的四周,幸福拥抱着我们。虽然你看不到他,但是他却一直注视着你,和你一起走着。他陪伴着你,陪伴着你长大成人,陪伴着你渐渐老去,他陪伴了你多少个日日夜夜,陪你踏过了多少座春秋啊!
也许,是你太忙了,没关系,停下来,休息一会儿,回头看看吧,幸福,还在你的身旁......