可爱的松鼠状物作文
走着走着,我们来到一家商店门口休息。我忽然发现,在一棵银杏树下围了不少游人。“看,树上有松鼠!”眼尖的妈妈朗声说道。我顺着妈妈手指的方向望去,银杏树上的一只小松鼠跃入我的眼帘。我马上凑近银杏树去仔细观察起来。这是一只棕色的小松鼠,它的眼睛又小又黑。身子小巧玲珑,尾巴却出奇的大。蓬松的尾巴毛茸茸的,一直竖在那里。
大概松鼠看到围观的游人都挺友善的,不一会儿竟然下来了,一直来到了树下的鹅卵石上走动。这下我看得更清楚了,松鼠的耳朵小小的,特别像烂木头上长出来的小木耳。我们大家看得更兴奋了,凑得更近目不转睛地看。这时,旁边的一位游人把手里的炒板栗轻轻地放在松鼠的身边。松鼠见了,马上跑过去把板栗抓在手里。这只小松鼠虽然胆儿大,警惕性也挺高的。大概是周围的游人凑得太近了,它一眨眼功夫就飞窜上了树,一溜烟似地爬上了搞搞的树干上,动作相当敏捷,真不愧是“爬树高手”呢!
到了高处的树干,松鼠就开始享用它的美食“炒板栗”了。只见它坐起上半身,前爪捧着板栗,小嘴不停地动着,像个贪吃的孩子似的,吃得津津有味。任凭树下的游人再三唤它,它也不肯下来了。
竟然能在西湖边这么近距离地看到可爱的小松鼠,真是大饱眼福呢!