我身边的好心人作文550字
例如:一位工作人员阿姨。是她帮助了我,使我找到了妈妈。
在我七岁那年夏天,我和妈妈去超市买东西,可我只光顾着看妈妈的手机,却没发现,自己和妈妈走散了,找不到妈妈,我哭了起来,一位阿姨看见我哭了,亲切的问:“小朋友,怎么了?告诉阿姨,好吗?”“阿姨,我和妈妈走散了,呜呜。”我伤心地说,“来,和阿姨去找你妈妈好吗?”阿姨笑着对我说,“嗯,谢谢阿姨!”我开心地说。我们找啊,找啊,即使超市的大空调开着,我们还是很热,看见阿姨满头大汗地帮我找妈妈,我心想:阿姨真好,自己还有事情没做完呢,却满头大汗的帮我找妈妈,她真是一个好心人!“阿姨,坐下休息一会儿吧!我笑着对阿姨说,“没事儿,阿姨不累,你先坐这儿,别乱走,阿姨再去找找!”阿姨用精疲力尽的语气说,我知道,阿姨嘴上说不累,实际上,她多么需要一把椅子和一瓶水啊!"对不起,阿姨没找到,阿姨带你去广播室,用广播来找你妈妈吧!”阿姨惭愧的说,到了广播室,阿姨广播说:“请张歆悦的妈妈的妈妈到前台广播室!请张歆悦的妈妈到前台广播室”就这样,一遍又一遍的重复着,随着广播的声音,我看见了妈妈跑过来的身影,“喧,你去哪了,吓死妈妈了,以后别乱跑了,知道吗?”妈妈气喘呼呼的说,我惭愧的点了点头说:“妈妈,是这位阿姨帮我找到您的!”阿姨向妈妈点头问好,“谢谢你!帮助我女儿,真的是太感谢了!”妈妈感激地说,“没事儿,人人都说助人为乐是好习惯嘛!”
我到至今,都没忘记这个阿姨的面容,在我心里,她永远是我的榜样!