春日的暖阳照耀着大地,“呜——呜——”警报声在刹那间响起,又一次逃生演练开始了,全校立刻沸腾起来。
“快!前后门分开走,马上排好队去操场!”老师在一片慌乱中镇定地指挥,“捂住嘴,抱住头,赶紧走!”警报声越来越响,我们不禁加快脚步。
正当我们走到一楼水泥地时,忽然不知怎的,我脚下一滑,身子向前倾,“扑通”一声,狠狠地摔倒在地,膝盖重重地磕在水泥地上,我痛得爬不起来。“没事儿吧?”“快来跟上我们!”“加油!”无数关切的语言从我耳边掠过,其中有一双手还用力地拉起了我,却没有人停下来。我想加快脚步紧跟上去,可脚上剧烈的伤痛使我不得不停下来。
人渐渐走光了,橙红色的刺鼻烟尘,弥漫在整个校园中。我用手捂住伤口,血仍从指尖缝里一滴滴流出,我又用另一只手捂住嘴,想走到最近的教室去,可疲惫和无助让我蹲下身,痛苦地闭上了眼睛。
“陈——昕——恬——你在哪里?”是同学们的呼唤!我立马大声回答:“我在这里!”随着“嗒嗒嗒嗒”的脚步声越来越近,班长带着几个同学终于来到我的身边,他们轻轻扶起我。这时班主任带着医药箱也赶过来了,她蹲下身,小心地给我擦拭伤口,消毒后还用纱布进行了包扎。那一刻,我百感交集,泪水朦胧了我的双眼。
烟雾越来越浓,警报声越来越响,班主任处理好这一切,又小跑着去操场维持班级秩序。浓烟中,班长在前面开路,两个同学左右搀着我的胳膊,旁边还有一位同学,双手用力地抱着我受伤的脚,在同学们的帮助下,我惦着一只脚,一步一步朝着操场跳去。
终于走到操场了,班主任高兴地拉着我的手:“陈昕恬,恭喜你,你没有掉队!”话音刚落,同学们都使劲给我鼓起掌来。
我永远忘不了那一天,我告诉自己:“那一天,我没有掉队!”