四年级的时候,我的数学成绩不大好,渐渐地对数学不再感兴趣,有时候甚至厌恶这门科目。就这样,我偏科了。
四年级的一天,我在写家校联系本的时候,无意间写到了关于我对数学成绩的失望,看起来像是自言自语。第二天,家校联系本上交了,我也没在意。抄作业时,默默翻开家校本,我发现了在我昨天写的地方,清清楚楚,白底红字,我们班班主任黄老师的一段话留在那里。这件事以前可没发生过。再仔细一看,哟!“加油!你可以做到!”要知道,黄老师可是我们班的数学老师呢!这样小小的一段话,给了我巨大的鼓励。我心中那想要学好数学的希望之火被点燃了。我不再犹豫,在家校本上留言写的几乎都是关于数学学习的内容。我盼望着,等待着黄老师给我的回话。第一天,得到了老师的回答;第二天,同样又有留言答复。一天又一天,黄老师和我时不时地在家校本上互动着。每当黄老师回复我一次,我心就暖一点,对数学的热情与信心也多了一点。
某一天的数学课上,黄老师讲起了一个问题,看似很难,却又有些许线索。我颤抖着举起了自己的手,举得低低的,想让人看见,又不想让人看见。天哪!黄老师居然请了我。好吧!硬着头皮上吧!我默默地讲起了自己的思路。这时,我看了黄老师一眼。只见黄老师正微笑着看着我,我心中仿佛有什么东西忽然被充满了。我大声地讲起了自己的思路,越讲越自信。最后,黄老师说了一声,“掌声响起来!”同学们鼓起掌来。这时,我感到学懂数学是多么快乐。
直到现在,黄老师还是耐心地为我解答每一个问题。她帮我解决问题时微笑亲和的模样,我会永远铭记在心里,她就是我的数学导师。