我的家是港湾,我的家是一盏明灯,我的家是一个永远最留恋的地方,我的家在我最需要的时候,24小时为我展展双翅。
“超级歌手”爸爸
我的爸爸在我家有个“超级歌手”的美誉。有一次,妈妈在家一副闷闷不乐的样子,一到家就发脾气。而爸爸在一旁一声不吭,小心翼翼地走到妈妈背后“你好毒,你好毒,你好毒毒毒”爸爸这首《你好毒》弄得全家哈哈大笑,一个形象高大,端庄威严的爸爸唱这首歌,真的是一个天大的对比。
“唐僧”妈妈
我的妈妈是一个名副其实的唐僧。记得有一次,英语默写,分数下来时,我的心从悬崖摔倒低谷。我脚步沉重地走到了车上,谁知妈妈一到车上就问起了默写的分数,我小声的说:“90分。”我话音刚落,妈妈就皱紧眉头,脸上充满了怒火:“唐唐英语课代表,默了90分,你面子丢大了”妈妈又开始她的“紧箍咒”,从车上说到家,一直说到睡觉,我这个“孙悟空”有个大师傅“唐僧”可真吃苦啊!
“舞蹈狂”我
我在家也是一个“舞蹈狂。”记得有一次,妈妈让我提前准备一下,要出去吃饭。我呢,把妈妈的话当耳边风,“咯噔”从床上爬起来,穿着睡衣,到床边窗户那练舞蹈,“一、二、三、四、五、六、七、八”喊着口令,边练舞蹈。“妞妞,走吧”我忙把衣服换好,刷过牙下楼了。
“爱哭鬼”弟弟
我家的弟弟可是个“生气鬼。”有一次,妈妈买了两袋零食,我和优优一起分,我刚吃完一个,优优就大哭,从我嘴里挖出来,我呢,早就吃下肚,优优可哭了半天。
这就是我的温暖而舒适的家庭,我爱我家!