天堂和地狱小学作文
他带着猫咪一直向前走去。这时,他发现了一个金碧辉煌的大楼,他忍不住向里望去,里面更加美丽,黄金的墙面,钻石的地板,水晶的吊灯,银制的器皿……一个衣着华丽的先生正在喝茶。老人问到:“先生,这里是什么地方?”“这里是天堂。”那人说,“看样子,你很饿了,进来吃些东西吧。”老人想把他的猫也带进去,可是那个男人不让,老人想到他的晚年都是这吃猫咪陪他度过,好象自己的朋友,他的儿子们都忙,没时间看他。他不能这么抛弃自己这个朋友。于是他决定离开。
继续向前,老人看见一座木屋,这个房子看起来太老了,里面有个智者在看书。老人礼貌的走近房子,问道:“先生,我可以吃点东西吗。”“当然可以。”智者说,“桌子上有一点果子,吃吧。”老人又问智者他的猫能否带进去。智者爽快的答应了。吃饱之后,老人问他:“这里是什么地方。”智者答:“这里是天堂。”老人很惊讶,他说刚刚他经过一个辉煌的大楼,里面的人也说那里是天堂。,智者笑了:“那是地狱。”老人纳闷的问道:“你们不介意他们用你们的名字吗?”智者说:“当然不介意,他们替我们洗掉了为了追求物质享受,而抛弃朋友的人。