沉甸甸的爱作文900字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你知道这首诗是为谁而吟的吗?是为了您,为您吟的诗,是为您13年的养育我的恩情所吟。
人们常说:“比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空还要宽广的是母亲的情怀。”当我每次犯错时,妈妈就对我大呼小叫,有时甚至还打我,这让我觉得妈妈不爱我了,不疼我了!可我从几件事中改变了我对妈妈的看法。
有一天夜里,我突然发高烧。家里没有退烧药,外面下着倾盆大雨,妈妈不顾一切地背着我向医院跑去。医生为我打针,妈妈在旁边对医生说:“轻点,别扎疼了孩子!此刻我的心里在想,医生哪是为我打针啊!好像把针打在了妈妈的心里。第二天我醒来以后,妈妈在为我做饭,看着妈妈的眼睛里布满了血丝,应该是昨天为我奔波一夜没合眼吧!妈妈看我没事,就欣慰地笑了。
天空乌云满布,有一些想下雨,我急匆匆地去上学了。刚进教室,天可就变了脸,雷声接二连三地响了起来!黑漆漆的天空就像撒了墨水一般,哗哗啦啦地下了起来,我心里就想,还好我没被淋到,不然就惨了!我非常后悔没带伞。
时间很快就过去了,到了放学的时间,看见其他的同学都被自己的父母接走了,我的心里顿时感到很失落。爸爸上班了,妈妈又在医院照顾奶奶,肯定走不开。
我像油锅上的蚂蚁,焦急地等待着雨停下来。看老天丝毫没有放晴的意思,我准备冒雨回家,突然迎来一张新的面孔,原来是——妈妈,我眼中的失望瞬间变成了喜悦。在回家的路上,妈妈把伞往我这边倾斜,回到家看到妈妈的衣服几乎全湿了,而我的身上却是干干的。
我回到家里,看着满桌丰盛的菜,真是垂涎三尺!我毫不犹豫地坐下来,准备大吃一顿。这时,妈妈走过来,笑眯眯地说:“这都是你平常爱吃的!”而妈妈面前只是一盘土豆丝。看到这一幕,我的心情顿时变得难受无比!我含着泪拿起筷子给妈妈夹了块鱼肉:“妈妈你也吃啊。”妈妈说:“我并不喜欢吃鱼肉,你自己吃吧!”瞬间,我的眼泪溃然决堤。
妈妈的那些沉甸甸的爱,让我深刻的明白了,以前对妈妈的看法是不对的!妈妈对我的爱比山高,比海深。爱无处不在,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的!