沉甸甸的爱作文900字
爱是一种神奇的东西,它让你沉醉,它让你着迷,它还能让你变得正义勇敢。表达爱的方式有很多:父母的爱,社会的爱,动物的爱。
让我沉醉的是父母的爱,每当和父母在一起时心里就多了一份依靠,就会感到幸福。和父母一起乘公车时,父母的座位总是让我坐,怕我站不稳摔倒了,这就是父母对我的爱;父母每天早早地起床,将早餐准备好,匆匆忙忙的去上班,自己可能因为时间关系连一口饭也没有吃呢!而我却能吃到香喷喷的饭菜,这就是父母对我的爱;像我的书包、衣服、鞋子都是妈妈帮我选,在家里什么也不让我做,最多的一句话就是:“你在学校学习已经很辛苦了,家里的事情爸妈来做,不用你管的。”这就是父母对我的爱。
让我着迷的是动物的爱。我从书上看过一篇故事,上面说:狐狸是一种比较恩爱的动物,如果在猎食时母狐狸不幸被其它动物咬伤,公狐狸不会离开半步,并且脾气相当暴躁,对妻子不离不弃。一旦公狐狸和母狐狸成了家,那么就永远不会再分开了。故事是这样的:有一对聪明的狐狸,众所周知,狐狸是夜行动物,而这对狐狸因为冬天缺乏食物不得不白天去偷鸡。但不幸被猎狗发现,猎狗一跃将母狐狸的脊椎咬断了,跑得早就无影的公狐狸等不来爱妻,不顾自己生命危险从树林里冲出来与狗决斗。公狐狸明知不是猎狗的对手,但为了保护妻子与猎狗以死相拼。这难道不是一份让人着迷、捉摸不透的爱吗?狐狸之间的那份深沉、忠诚的爱不是我们人类应该学习的吗?
让我们变得正义、正直的爱是正直的爱。5.12汶川大地震在下午2点多钟悄无声息没有一点征兆的来了,灾难无情人有情,一方有难八方支援。一个困难除以13亿就会变得很小,这是胡爷爷说的。当时大家众志成城、万众一心,社会的捐款,学校的爱心都洋洋洒洒地飘向了远方,飘给了那无数的受难儿童。刚出事不久的“充气男孩”因两个朋友向他体内灌了高压气体而送进了医院,昏迷了八天八夜,当时必须转到北京的医院,所有的公路为他提供方便。这就是社会的爱。
那一份份沉甸甸的爱,沉淀到我的心间,沉淀到灵魂的最深处。在这里我要感谢我的父母,是他们赐予给我深沉的爱,让我茁壮成长,我爱您们。一直都有人说这个社会缺少爱,我想他是错的,前不久,我们每个同学都拿出了善款来资助贫困儿童。我想那沉甸甸的爱将永远传递下去,不会减少或断链。