沉甸甸的爱作文900字
爱,在生活中,我们随处可见。同学们之间,团结友爱。朋友之间,相互关爱,等等。我觉得这世界上最伟大,最无私的,就是爸爸妈妈对我们无微不至的爱。
那是一个秋风萧瑟的早晨,妈妈给我做了饭,我不一会儿就吃完了,时间一分一秒的过去,我上学的时间已经到了。我穿好衣服,就急匆匆地出去,正当我准备关上门时,妈妈在后面叫住我,对我说:“今天天气太冷了,给,多穿一件外套!”我看了看妈妈手中的外套,撇了撇嘴,很不情愿的说:“那么难看的衣服,你叫我怎么穿啊!让你给我买,你也不买,我才不穿!那么难看!”我越说心里便不知为什么恼火了起来,便把门使劲一摔就气冲冲地走了。
在路上,我看见了许多同学都穿了厚衣服,一阵秋风吹过,我不禁双手抱住了胳膊,瑟瑟发抖地继续朝学校走去。
终于,我到了班上。虽然班里比外边暖和一些,但是我单薄的衣服还是挡不住寒冷的秋风,可是没办法,我只能硬着头皮忍着。
“呼——,”一阵刺骨的秋风吹过,我更加冷了,但现在是上课,我必须全神贯注地听老师讲课。“阿嚏!”我打了一个响亮的喷嚏,毫无疑问,我感冒了。时间缓慢地过去,我在寒冷中焦急地等待着下课,等待着放学。“叮铃铃——,”终于放学了,我光速般地冲出了教室,健步如飞地奔向家去。
在学校门口,我看见了两个熟悉的身影。走近一看,原来是爸爸和妈妈!爸爸是一个脾气很坏的人,如果妈妈告诉爸爸我今天早上的表现的话,爸爸一定会揍我的!现在爸爸也来了,妈妈一定告诉爸爸了,完蛋了,完蛋了!爸爸一定会打我的。只见他们朝我走过来,我也向他们走去。我闭上眼,做好了迎接爸爸拳头的准备。奇怪的是,爸爸并没有揍我,我睁开眼,见爸爸反倒用慈祥又略带责备的语气对我说:“你怎么不听话呢!你知道我和你妈妈多担心吗!”我低着头沉默不语,妈妈递给了我一件新的外套,我愧疚的接过了外套并穿上了它。穿着那件沉甸甸的外套,我心里暖烘烘的,满满的都是爱。
那件外套了现在虽然已经小了许多,已经穿不上了,但我并没有扔掉它。因为它代表着爸爸妈妈对我的那份浓浓的爱意,那沉甸甸的衣服也是沉甸甸的爱。
父母对我们的爱是世界上最伟大的爱!他们给我们做的每一件事都是一份沉甸甸的爱。我永远忘不了那些沉甸甸的爱!