沉甸甸的爱作文900字
大年初一,我随父母去亲戚家拜年,可是却发生了一件令我至今都记忆犹新的事,那件事永远刻在了我的心里,让我久久不能忘怀,它让我的灵魂受到了洗礼。
那天,爱赖床的我起了个大早,被父母硬拉着去拜年,虽然心里是一千一万个不情愿,但是我还是禁不住父母的软磨硬泡,最终还是妥协了。
从这家到那家,几乎整个村都跑遍了。突然,爸爸妈妈拉着我的手走向了一条小径,路旁长满了杂草,地上还长着青苔,几乎看不到人。阴森森的,让人不寒而栗。最后,爸爸妈妈停在了一间破旧不堪的屋子前,窗户是被木头钉上的,到处都是蜘蛛网,”这样的地方谁会住?”我心想。
这时,从屋里走出一个老太太,笑着和我们打招呼。她的脸上长满了皱纹,皮肤也松弛了,黑黑的,长着一头白发,爸爸告诉我她只有57岁。妈妈在一旁轻声说:“叫奶奶。”,出于礼貌,我勉强地喊了声奶奶,可是这一声奶奶却让她很开心。她拉住我的手,我立即缩了回去,厌恶地看了她一眼,自己走了进去。刚进屋,一股难闻的味道扑鼻而来,让我有一种想吐的冲动。奶奶招呼我们坐下,给我递了杯茶,我看着满是水垢的茶杯,不知如何下口。
我仔细看着这就间屋子,又阴暗又潮湿,没有厨房和卧室之分,所有的东西都在一间小小的屋子里。我摸了摸了旁边的柜子,全都是灰。我皱了皱眉,打量了她一番,心想:我家什么时候有这么穷的亲戚?她还询问着我的学习情况,问着我家的事,满脸堆笑。可我现在什么都听不进去,只一心想赶快离开这个鬼地方。所以随便说了句:“还行”。
过了一会儿,爸爸妈妈起身就要走了,我长舒了口气,心想:终于能走了。她不舍地握着我妈妈的手,眼眶里都是泪水。我小声地“切”了一声,心想:假惺惺,就知道装可怜。然后我头也不回地快速走了出去。刚出了屋子,她又追了上来,手里拿着东西,什么都不说就往我口袋里塞,并叮嘱我要好好学习,说完就快步离开了。我掏出来一看,竟然是钱!一块的,五块的,十块的都有,加起来刚刚是五十元!
我呆呆地站在原地。我对她是那么的厌恶,她应该看得出来,可她却毫不介意,我感觉我的灵魂受到了谴责。这钱是她攒了多长时间才攒下来的呀!我禁不住留流下了泪水。我把手里的钱攥得紧紧的,这,也许是我这个新年里收到的最贵重的东西了。这小小的五十块钱却包含了奶奶对我沉甸甸的爱。