沉甸甸的爱作文900字
爱,熟悉的字眼。何为爱?而我们又该怎样去爱人呢?有人说,爱会使人变得宽容,不会与人斤斤计较。因为有爱的存在,雪山不再冰冷,内心不再封闭,良知不再泯灭,因为有爱,世界变得更精彩!
爱,像雨丝一样,悄然无息的来到,遍布在大街小巷,每个人心中都有一份爱,给予他们无穷的力量。
我们每天吃着妈妈煮的可口饭菜,填饱了我们饥肠辘辘的肚子,但你知道里面包含了什么吗?在一天早上,由于我起得匆忙,看着时间就快到了,我一时忍不住发了火,埋怨妈妈不叫我起床,我匆忙洗漱完毕后,摔门而去,把妈妈一个人孤单的留在家里。
在上午第四节课时,我的肚子唱起了“空城计”,哭着闹着要吃饭。下课铃一响,飞似的跑回家里。一路上,想起对妈妈的不敬,我感到很羞愧,拖着沉重的步子一步一步走向我温暖的家。
一踏入家门,妈妈在打扫房间,还没有做好饭,我并没有生气,出了门去买点好吃的。回来的时候,外婆也来了,这时妈妈正烧着菜。
转眼间饭做好了,我们坐到餐桌上,好好吃顿饭。桌上有我爱吃的荷包蛋,也有美滋滋的鸡腿,更有好喝的南瓜小米粥。但我并没有多大的胃口,刚才买吃的时候已经差不多饱了。
这时,妈妈夹给我一个荷包蛋,外婆也夹给我一个鸡腿。现在我犯傻了,我吃不下那么多,看着那金黄外皮的鸡腿,咬一口就能流出油和那黄白相间的我最喜爱的荷包蛋,我难以抉择。荷包蛋与鸡腿中包含着他们对我深深的浓浓的爱,吃一个对另一个就是伤害,看着妈妈和外婆渴望的那种眼神,我的脑海里印出许多故事。
妈妈在高度发烧中,拖着沉重的身子顶着倾盆大雨,到学校接我,到家后就晕倒了。母亲为我付出了太多太多,我无法言说。
眼前又浮现出外婆那劳累的身影,起早贪黑的为我做饭,爸爸妈妈不在身边,外婆一直陪着我,给我鼓励。上幼儿园与一二年级时是外婆照顾我,睡觉前给我讲故事,那双手充满皱纹,也充满了对我那深情的爱,我爱外婆,爱外婆的手。
我呆滞了很久,终于我做出一个决定:我加了鸡腿,在这同时,我看到了妈妈眼中的失望,那根鸡腿是沉重的,包含了沉甸甸的爱,那饭菜像有千斤重。我必须要吃外婆的,我和妈妈还来日方长,而外婆已经太年老了!
父母对我们付出的爱太多太多,像泉水一样滔滔不绝,缓缓流来,那爱,让人感动,让人激动,沉甸甸的爱,将充满了我的人生。