沉甸甸的爱作文900字
在我们心中,都有爱,对父母、老师、同学,等等……母爱如水,细腻而温柔;父爱如山,严厉、高大。这么多人,给了我们这么多爱,让我们怎么能报答得了呢?
母爱深明大义,柔中有刚。当你哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱;当你牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是一杯暖暖的热茶;当你原型是,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩是,母爱是激动的泪花;当你因病卧床时,母爱是布满血丝的双眼;当你如履薄冰而屡教不改时,母亲是洒在你伤口上,疼在她心上的那把盐。
母爱是沙漠中的一泓泉水,在你濒临绝境的时候,重新看到生的希望;母爱是夜空中的一轮明月,在你孤苦无依的时候,即刻获得心的慰藉;母爱是春天里的一场细雨,在你心灵枯萎的时候,特别感到情感的滋润;母爱是夏日里的一阵清风,在你特别热时,感到无比凉爽;母爱是黑夜中的一座灯塔,在你迷失方向时,找到停靠的港湾;母爱如微弱的烛光,照亮我们生命的黎明;母爱
如隐身的神明,保佑我们一生的幸福;母爱如旱地的清泉,滋润我们饥渴的身躯;母爱如太阳,让我感到十分温暖;母爱如星星照亮了半边天。
以前,妈妈总是在我身边啰嗦来,啰嗦去,起初还没什么,可以接受,可随着时间的流逝,听着听着就开始烦了,有时候实在受不了,我就会捂住耳朵大声喊:“别说了,我受不了了,烦死了。”在我作业写得慢或不小心干错了什么事是,妈妈也会说我,一直说,那简直是滔滔不绝、口沫横飞、喋喋不休、口若悬河,换谁,谁也受不了!于是,时不时我也会犟嘴。我也觉得,以前那种母爱,渐渐消失了。
消失的彩虹还会出现,南飞的大雁还会回归,消失的黎明还会再次出现,那“消失”的母爱又再次现身了!
记得小学六年级时,一次一连放了六天假,可在这六天里,不知道怎么回事,我一直发烧,妈妈带我去医院,针也打了,药也吃了,刚刚退烧,没几个小时,又烧起来了,只好在床上躺着,喝水,休息,妈妈在旁边看着我,我不知不觉睡着了,醒了以后,我发现妈妈趴在我的腿上睡着了,我从旁边拿了一个毛巾被给她盖上,本来想起来喝口水,可不小心把妈妈吵醒了,看着妈妈疲劳的样子,和布满了血丝的眼睛,我的眶湿润了,我又想起以前的场面,我真傻,妈妈对我那么好,可我却给她将嘴,以后我一定要好好孝敬妈妈。
那沉甸甸的爱,一直在我的心头荡漾,我一定会保护好一直在我心中的,沉甸甸的爱——母爱!