沉甸甸的爱作文900字
我们的生命之歌,因有爱而悠扬动听;我们的生命之河,因有爱而永不干涸;我们的生命之火,因有爱而永不熄灭;我们的生命之光,因有爱而流光溢彩。
也许现在的“小皇帝”们很少挨鞭子吧。我常常突发奇想:鞭子象征严厉,但也有它的效用。温柔的母爱令人难以忘怀,而严厉,不也是一种母爱吗?同样令人难以忘怀啊!
我至今忘不了刚升入初中时挨母亲鞭子的事……
以前妈妈对我和弟弟,格外疼爱,想着法子让我们吃好、睡好、穿好、玩好,当然,最关心最支持的是我们的学习,升初中时,妈妈还特意给我买了新书包。
由于初中比小学课程多的太多,所以我不是很适应初中的学习生活。因此成绩不是很好,而妈妈又对我期望值很高且要求特别严格,那次数学测试我只得了59分,我害怕看到妈妈那犀利的剑一般的目光,害怕她把我瞬间“秒杀”,我不敢回家,可有没地方可去,熬到天黑硬着头皮回了家。哎,人为刀俎,我为鱼肉,没办法,任她宰割吧!反正我也做好了最坏的打算,大不了被她批一顿。
果然,妈妈一听59分,脸色由青变白,又由白变青,脸上青筋暴起,一声断喝:“跪下!”她从来没有发过这么大的脾气,我胆战心惊,一哆嗦跪在衣柜前。
“我……我……不是……故意的……”我嗫嚅着说。
“还敢狡辩?”妈妈气得浑身发抖,倏地抓起屋角的一把鞭子,疾风骤雨似的朝我身上抽打。
我满心委屈,不哭不叫,也不求饶,闭上双眼,任泪水在脸上奔流……
晚上,我早早的钻进被窝,身上的鞭痕还在火辣辣的疼。“明明不是我的错,刚上初中,课程一下子多了那么多,题也难了很多,谁还没有一个适应的过程,干吗往死里打我,还是我亲妈吗?”我越想越恼火,决定永远也不原谅她。
过了好久,我才迷迷糊糊的睡着了。在朦胧中,一只温柔的手在抚摸我的伤痕,我微微睁开眼睛,只见妈妈满脸心痛,眼中噙着泪水,右手拿着镊子,夹着一团棉花,左手端着一瓶药水,用棉花蘸着,轻轻地擦在我的伤痕上,那眼泪一滴滴落在我脸上,我伸出舌头尝了尝,啊,居然是甜甜的。啊,我亲爱的妈妈,原来那鞭打也是沉甸甸的爱呀!
时光飞逝,一晃两年过去了,这一幕总是出现在我眼前,当我懈怠偷懒时,鞭子飞舞和妈妈泪光闪烁总是交织出现在我眼前,我便瞬间增加了无穷的力量。我突然觉得妈妈的爱就像空气,无色无味,却让人赖以生存,用心称量,那也是沉甸甸的!
母爱重如山,深似海,让我们的生命如此温馨,母亲啊,您是那春光吗?