描写生命顽强的作文
生命是非常珍贵的,它比金钱更加珍贵,多少钱也买不了一秒钟,更买不起生命。有句话说得好:“生命是人生中唯一的财富。”有的人会好好地使用它,而有的人却在一次一次地糟蹋生命。
砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,在花丛中感爱春光的小姑娘。这一幅幅画面都体现了它们对生命的热爱。有很多的事物都让我感受到了生命的顽强。每当我提到生命这个词时,我就想起了两个关于生命的故事。
有一次,老师让我们种大蒜,开始,我非常兴奋,天天都为它们浇水。可是,过了一些天,我的蒜苗渐渐长大,我就越来越不关心它了,一连好几天,我都没有帮它浇水,它却仍然茁壮成长着。我觉得不浇水它也会长得很好,就不在给它浇水了。又过了几天,我的蒜苗叶子变黄,渐渐垂下了头,慢慢枯萎了。我连忙给它浇上水。过了几天后,蒜苗竟然渐渐变绿,恢复了先前的美丽。
还有一次,我和小朋友在小区里玩耍。有一个小朋友发现了一只小蜗牛,他用手使劲按了一下小蜗牛,小蜗牛的壳竟然被按掉了。失去躯壳的小蜗牛仍坚强的一步一步的向前爬着,回到了自己的家。
从这两件小事中,都展现出了它们对生命的热爱,都让我感受到了生命的顽强。以后,我一定要珍惜生命,我要像雷锋那样,把自己有限的生命用于无限的为人民服务中去。