星期四下午,第二节课老师把我领到操场上,让我们做猫捉老鼠这个游戏。老师让女生、男生各围一个不大不小的圆圈,而且还让我专挑老鼠和猫,当时我高兴的不知道怎么形容,我先挑女生王晓静和子怡还有我当老鼠,王一青、王梦瑶、刘浩怡都是猫。该挑男生了,李昕、宋浩渊,姚渊龙是老鼠,段志博、张帅栋、王佳杰是猫。没有被选到的围成一个大圆圈。
开始玩了,游戏规则当然是有了,是:老鼠在十秒之后必须出圆圈一次,如果不出来,就算憋死,再选一个老鼠,老鼠被猫抓住了,老鼠就是猫,猫是老鼠。游戏的过程是:我走到她们的旁边说‘用老办法’,办法是分散她们的注意力,我刚说完,就从一个人的旁猛一下的转了一圈,他们二个人也是像我一样威猛,他们根本就没有看见。接着一次一次的他们就变成猫,我就放弃了,可是我抬头了看,大家都说‘班长,加油’我的信心充满十足,但是我还是输了。
从这一次我明白了:只要人们多力量大,仔细观察,就会取的胜利。