第二天,我高高兴兴地走在上学的路上,忽然看见有许多环卫工人拿着铲子、刷子等工具,在费心的清除各种广告纸,我感到很奇怪,就跑过去问一个正在忙的满头大汗的环卫叔叔,为什么要把这些广告纸清除掉?叔叔回答说:“这些广告纸,像城市身上长的“牛皮癣”,影响城市的形象,多丑啊!”听到这里,我心里感到一阵愧疚。
放学回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也承认了乱贴广告是错误的。那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见一个满身长着牛皮癣的人在向我求救呢!
第二天我起得很早,找来了小桶、刷子和小刀,准备往外走,爸爸妈妈问我要去哪,我说我要去给城市治病,除去掉“牛皮癣”!在清除广告纸的时候,过路人和环卫叔叔们都向我投来赞许的目光,仿佛在说,你真是个懂事的好孩子。
通过这件事,使我懂得了美丽的家园,需要我们共同去爱护。