关爱是什么?关爱是下雨时给你一把伞;关爱是在你遇到困难时助你一臂之力;关爱是冬天中的一把火,在寒冷中给予你温暖。
我永远都忘不了那一天。记得那一天,发生了让我难以忘怀的事情。
那一天非常地炎热,阳光烤着路边的花朵。知了正在快乐地歌唱,走在大街上的人寥寥无几。我在树荫下躲着,不敢把身子探出树外,生怕那炎热的阳光烤熟了我。忽然,一位环卫工人出现在了我的眼前,她俯身扫着地,汗水从她的头发滴到地上。不知道为什么,我看了她一眼便无法移开,仿佛有一种引力吸引着我。她一直细心地扫着地,汗水一直在往下掉,凡是她走过的地方,都会有汗水的痕迹。
突然,有一个年轻人向环卫工人走去,她的手里拿着一瓶矿泉水,恳求地问道:“请问能帮我打开一下吗?”环卫工人擦了擦身上的汗,把扫把安置好,用手吃力地扭开了矿泉水。矿泉水打开了,环卫工人微笑着,双手把矿泉水递给年轻人。可年轻人早已不知去向,环卫工人愣了愣,迷惑地看着手中那已经扭开瓶盖的矿泉水,有一点儿不知所措。
她一直凝视着那瓶矿泉水,凝视了许久,她突然明白了年轻人的用意。她看着年轻人远去的方向,感动得流下一行热泪。这一次,滴落到地上的不再是她的汗水,而是一滴滴眼泪。
她大口大口地喝着这一瓶水,边喝边凝视着它。仿佛在她手中的不是矿泉水,而是一个稀世珍宝。
很多人看到环卫工人,都会选择无视他们吧。甚至有一些人还会嫌弃环卫工人。可是这个年轻人并没有,她不但没有,还用自己的行动表达了她对环卫工人的敬佩。并不是环卫工人们生来就有打扫卫生的使命,而是他们想用自己的行动使得这个城市更加美丽,如果没有了他们,恐怕我们的世界早已经无法生活,变成一片狼藉。
关爱其实很简单,哪怕是一句“您幸苦了”都表达了关爱的意义。有一句话是:关爱让世界变得更加美好。这种关爱不需要多么伟大,也不需要人人皆知。只要每个人付出自己微小的力量,世界必将变得更加美好。
那一个风和日丽的下午,那一个尽职的环卫工人,还有那一个善良的年轻人。时时刻刻都使我萦绕于心。