有些人胆小,因为自己胆小而每天愁眉苦脸,有些人做事做不完就放弃,而我小时候就很懒惰。每当父母叫我做什么家务活,就十分不情愿或者假装听不见,平时也很少运动……这些都先看父母的一声声责骂。再小的时候,我就很娇惯,整天过着衣来伸手,饭来张口的生活,爸爸妈妈从来不让我做辛苦的事儿,生怕累着我。而我也就不管不问的。时间长了,我慢慢长大,我还什么也不干。
记得,以前的时候,我在家睡觉睡到中午都不会醒。如果醒了,也不是马上起床,而是打开电视或电脑,看电视或上网。肚子饿了,脸也不洗,牙也不刷,就叫妈妈或爸爸把饭端进来,吃完了,就叫妈妈端出去,自己一动不动。
现在,我每天七点半起床,洗漱完之后,就自己端早饭吃,吃完之后,开始写作业。到了中午,我为妈妈做午饭,也不用妈妈为我担心。我之所以有如此大的变化,是因为一件事。有一次我亲自了一次家务活,想体验一下,首先,我拿起扫帚把每屋都打扫一遍,听起来很少,其实,屋子太多了,一圈下来,累的够呛。终于干完了,到还要用拖把拖第二遍。哎,拖完地以后,还要用毛巾把一些桌子和椅子什么的擦一遍。这一遍下来,腰都直不起来了,我也终于体会到了爸爸妈妈的辛苦。
这时,我暗暗下定决心,以后要经常帮爸爸妈妈做一些事情,不让他们在感到辛苦了。我下不再是小孩子,要学会挑起家里的重担,不在任性。
我想说的是,我不会再懒惰了,我会做一些力所能及的事情。