今天是2月20日,正月十四,还差一天就是元宵节了。今天是上灯的日子,我去西城广场看灯会展,远远地就看到广场那边灯光闪烁,人山人海。
一进入灯会展区,最引人注目的便是那奥运灯了。奥运灯的灯顶是5个福娃,下面是用铁丝绕成的运动的图案,有射击、相扑等,五颜六色的,给人以蓬勃向上的感觉。这个关于奥运的主题灯,吸引了许多人来观赏、拍照。
广场边上有个许愿灯,也让人印象深刻。许愿灯是两条鱼张着嘴,还可以让人投币。我一看鱼的周围,已经有了些硬币,人群涌在这个灯前,可能都想许下新年的愿望。
在许愿灯的旁边一点,有个广告宣传的灯。八个灯人拿着扇子移来移去,在灯前有条横幅,写着祝福语,很有新意。
让我觉得简单的是广场边上的一个山水画灯。灯上有国画,灯顶上写着和谐杭州。虽然简单,但是很大气。
让我觉得眼前一亮的灯是一个航天火箭灯,直直地竖在那儿。火箭灯的周围还围绕着仙女灯,我们站在旁边觉得仿佛进入了月宫,有种飘飘然的感觉。
灯会看了一半,我突然看到好多人围着什么。我走近一看,才知道是只体形非常大、毛色洁白的狗。这只狗非常地可爱,不停地按照主人的要求,摆着不同的'pose,让我这个平时非常怕狗的人也忍不住多看了几眼。
这次的灯会展有奥运灯,还有许多其它的五花八门的灯,让人看得眼花缭乱,这其中又多了只可爱的狗,灯会可真有意思。在黑宝石般的天空和一闪一闪的星星照印下,灯会显得格外引人注目,让人流连忘返。