一幅精致的画作文
在我的童年有很多难忘的事,但让我至今难以忘记的一件事是发生在去年爷爷过生日时发生的事。
在爷爷生日的前一个星期天,我有一个想法:爷爷年龄大了,他过生日时我应该送他什么礼物呢?我左思又想,后来决定为爷爷画一幅漂亮的画送给他当生日礼物。
在这四天内,我翻了很多图画书,“对,就这幅画了!”只听我的一声叫喊。找好材料就动工嘛!我先找来一张白纸,一支铅笔,一盒彩色铅笔和一块橡皮。我在白纸的中间画了一个四层蛋糕,第一层是水果层,上面画有苹果、葡萄、香蕉等一些可口的水果;第二层是图形层,上面画有三角形、六边形等一些奇形怪状的图形;第三层是乐器层,上面画有竖笛、二胡等多种乐器;最上面的一层是蜡烛层,插有几根蜡烛。蛋糕旁边有一个善良的小女孩,她报着一只可爱的小熊猫。当然我认为那个小女孩就是我了,小熊猫就在是我的玩具熊猫了。
在纸的最上面有一行醒目的大字:祝爷爷生日快乐!身体健康!长命百岁!
在那次生日宴会上,我有一种无法形容的开心与激动。爷爷看了我的“佳作”后也开心地露出了笑脸,说:“还是阳阳送的礼物珍贵,这是用金钱买不到的!”