一幅精致的画作文
我把我的一生比作一幅画。从刚出生,我的人生就是一张白纸,从此以后,我为它添色,画上更美的东西。
当我帮助别人时,我的画有美丽的色彩,当我犯错时,我的画会失去色彩,当我把他人交待给我的任务认真完成时,我的画会有了一些花花草草,当我对别人交待的任务马虎完成时,我的画上的花花草草就会消失,当我…我的画上有几位园丁,那是对我学习有帮助,让我记忆深刻的老师,我的画上有小精灵,那是我的好朋友,她们让我生活的快乐。我的画上,有两棵非常茂盛的大树,他们是我的父母,他们为我遮挡风雨。
我的画上时不时有一道彩虹,那可能是,我又有了好朋友,我有了好的老师,或者是……无论怎样说,都是遇见好的事。我的画上也会时不时下一阵雷雨,那可能是,考试没有考到自己理想的成绩,今天和同学闹别扭了,也可能是……总之,是不好的事。
我愿我的画有五颜六色的色彩,有许多园丁,有更多小精灵,有大树,有彩虹的一幅完美的画。我愿我的一生不留遗憾!