节约用水拯救地球人人有责作文550字
我们全家总动员,哈哈!这回我是非拿第一不可了!哼!谁也超不过我家。我为节水写了一套“方针”,比如:洗菜、洗米的水可以浇花,洗衣服的水攒着可以冲厕所……最揪心的是洗澡,不能超过十五分钟!要说一天两天没问题,时间久了有时还真不好实现!
一次,我在浴室里,在白茫茫的水汽里,哼着自己最喜爱的曲子冲温水澡,一切都那么惬意、舒适,我把节水的事忘到了九霄云外。突然,我听到爸爸在外面说:“邹怡清,你已经洗了十四分钟了,还没洗完?你再不出来,我就要关水了!快点儿洗!”我连忙冲头上的泡沫,一面冲,一面不时地看热水器上的时钟。时间飞逝,哎呀!一定是十五分钟到了,爸爸关水了。我的头发太长,还没冲干净呢!看来要节水,还要把头发剪短!
为期一个月的社区节水比赛结束了,我们家真的拿了一等奖!我们太高兴了!一个月的努力没有白费,最重要的是我们都养成了节约用水的好习惯,即环保又省钱,一举多得。
其实,节约用水不仅仅是一种行为,也是一种习惯、一种意识。从小养成好习惯,有可能成就一个人。每个人都养成节水的好习惯,就有可能拯救地球。现在,全球气候变暖了,海平面上升了,冰川和雪山融化了,地下水位下降了……我们的生存越来越危险了。但是,我相信一切还来得及改变!只要我们加强我们的环保意识,约束我们的行为习惯,世界必将变得像以前一样美丽。不要让我们的眼泪变成世界上最后一滴水!