——青春灵动,梦想深邃,可当它们相依相偎,悄悄接吻时,便有了活泼的舞步,有了芬芳的哲理。
在青春与梦想的辩证里,只要我们能抓住热爱生活,就能捕捉住每一个美丽的瞬间,并使之成为永恒。而在舞步与哲理的二重唱里,只要我们能找到“执著追求”这条主旋律,我们的生活就会绽放出美丽的花朵,并勾划出令人羡慕的轨迹。
谁被青春撞了一下腰
十岁的王一妍,凭自己的顽强拼搏,成功地横渡了琼洲海峡;
19岁的王伟通过自身的不懈努力,摘取了第44届国际数学奥林匹克的桂冠;
21岁的刘翔不畏强手如林,积极进取,打破了欧美在田径短跑项目上垄断的历史;
22岁的达尔文进行了环球航行,后来写出了著名的《物种起源》;
26岁的爱因斯坦勤于思考,提出了狭义相对论;
29岁的爱迪生刻苦研究,发明了留声机。
……
寻梦,想说爱你并不容易
我们要青春葱花蓊郁,即使是枯枝,也要让它攒几点嫩黄,是残花,也要让它飘几缕芬芳,可是——
青春不是一支画笔,如何能让它描绘出梦想的缤纷?如何能让它生动而诗意的折射出我们执著心愿的美好?
青春不是一朵白云,如何能让它托浮谁追寻的甘甜?如何能让它轻盈而祥和的晃荡出我们动感地带的涟漪?
哦,不——
是时钟敲碎青黑的天幕,太阳便让朦胧的睡梦美丽;
是勇者踩响激扬的节拍,青春便让瑰丽的梦想辉煌。
我们拥抱生活,已渐渐懂得:平庸不是人生的要义,我们的梦想就是要提高自我,超越自我,为社会创造价值。我们会也必须更加努力,在寻梦的路途以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵,不因为遇到一些挫折就仓皇而逃,不是吗
因为梦想是美好的,现实是残酷的。成功之舟搁在那不知名的滩头,生活之桨随沧桑的波澜飘去,苦痛的风雨淋湿沉重的记忆。我们的人生,若错过了冉冉旭日时的拼搏,便会成为追悔莫及的残照。梦想是游鱼,只要我们撒下自信的渔网,合拢的不会是寂寞和萧条;梦想是白纸,我们写上征服的诗行,采撷的更不会是无奈和失望;梦想是圣火,只要我们点燃搏击的豪情,燃烧的绝不会是忧郁和诅咒。在时代的浪潮尖上,我们应该去体验一下翻滚挣扎于波谷里的滋味。我们是弄潮儿,很平凡,因为苍海一粟,只要我们用心去做,就能主宰沉浮,是伟大的。
羞答答的玫瑰静悄悄地开
登上成功的顶峰,让生命最轻盈的渴盼,如青春最纯粹的花朵,从我们叶片一般的手掌中,绽放比时空更为广阔的心空。
青春的翅膀,由思想最轻盈的羽毛组成,她永远歌唱着飞翔,仿佛在荒凉的黑夜,一片孤云后面,明月射出的光芒;仿佛狂潮之后,在岁月零乱的海滩上,依然闪光如贝壳的爱情。它是灵魂最幽静最寂寞的不凋的羞答答的玫瑰娓娓诉说着单纯原始的祈盼。
十七八岁的年纪没有深沉,开始成熟的生命梦想缤纷,打开宁静的天空当做画布,涂上最美的颜色展示青春。让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化做流云,让流云的瑰丽飘向遥远,让遥远的希望快快来临………