从此我不再埋怨她初二作文
自从那天起,我得知了事情的真相。从此,我不再埋怨她,不再埋怨他人。
——题记
她,是一位普通的老人。在我小时候的记忆中,她很爱唠叨。她就是我的姥姥。
每当她唠叨时,我总会觉得很烦,于是就顶撞她,埋怨她。即使她说的都是一些关心我的话。直到一天,我改变了对她的看法。小时候的一天,我同她做游戏。不经意间,我使劲拽了一下她的左臂,谁知她却痛的流了泪。可我当时没有太在意。时间飞逝,直到小学三年级时,我又想起了这件事。我百思不得其解,于是便问妈妈。谁知妈妈一听到我说这,就哭得泣不成声。后来我才知道,姥姥的左臂曾为我受过伤。那是一个寒冷的冬天:
一场大雪过后,一个昏黑的早晨,小区的路面因严寒而结了冰。当时我还很瘦小,需要喝牛奶来补充营养。姥姥心疼我,就天天到小区门口给我打牛奶喝。可谁知那天正当姥姥抱我下楼时,突然脚一滑,身体向前方倒去。姥姥为了不使我受伤,将左臂朝向地面,随着一声惨叫,姥姥的手臂就被摔断了。当时我什么也不知道,只是哇哇大哭。后来姥姥的手臂在医生们的治疗下被重新接上,可姥姥的手臂再也不是原来的样子了。
知道了事情原委的我当时就被震惊了,随之而来的就是满脸的热泪和心中的内疚。当天晚上,我跪在姥姥面前,泣不成声地恳求姥姥原谅我以前对她的埋怨、顶撞和责备。她原谅了我,也老泪纵横。对此我深感自责,姥姥为了我宁可牺牲自己的手臂,而我却毫不知情地顶撞她,埋怨她,责怪她,还处处挑她的毛病。我真是太对不起她了。每当想到这里,我都会泪流满面。
啊,姥姥,您对我的爱,我永世难忘。但你当初为什么要隐瞒事实?如果当初我知道了事情的真相,我就不会再埋怨您,责怪您了。我会好好孝敬您的。
这件事后,我的内心受到了极大的触动。我认为我是世界上最幸福的人,因为我有一个世界上最伟大的姥姥。
从此,我不再埋怨她,也不再埋怨他人。