青春恰自来的七年级作文
花开夏至,那年,我进入初中生活。灯光昏黄,作业成堆,青春期悄然从飞舞的笔尖而来。
慢慢地,我总是自然锁上房间的门,甚至于心门,阴霾笼罩,等待消散……
直到下学期的某一天,如往常一般下课,我便一头扎进作业堆里。这时,斜上方传来有如炸弹轰鸣后威力的一声:“下午举行七年级拔河比赛。”同学们集体欢呼,我也沉浸在这份惊喜中。老师也微笑地说:“好了,谁想加入拔河的报个名?”我的心猛地一紧,蠢蠢欲动。拔河对我总有一种迷人的引力,儿时,你只能在拉拉队的欢呼声中找到我。
于是我报名了,面对那些质疑与打量的目光,我要为自己正名。午饭过后,班长召集队员学习拔河技巧,我认真倾听,不放过一言一语。
下午,这片空地上迎来一束微光,准备就绪,血液开始滚烫,心跳开始加速,我对一件事,从未如此期待。随着裁判一声令下,两班,如离弦之箭,目标明确迅速出击,又如脱缰野马出击凶猛的一发不可收拾。欲将红绳,收入囊中。身上每一根青筋暴起,笔直如琴弦,心神紧绷。仿佛身体每一处都充满洪荒之力。体内每一个器官都稳如泰山,口鼻处每一方都呼呼作响。紧促的呼吸声中,我与其他队员拧成一股绳,我仿佛能感受到每个人的躁动的心跳声。我想,这份温暖,这一腔热血,这是青春最好的代名词。它深深感染着我,如一盏明灯,带领我拨开叠叠云雾,重见光明。
还是那整齐的号子:“一二,一二……”还是那整齐的步伐,可战况还是那么胶着。而我却,心中稍有些气馁,竟有一刻差点手滑,曾经的迷茫无力,好似将又喷涌而出了。
这时,响亮的一声:“加油,你们可以——做最好的自己!”是啊,我可以!我好想对自己说的话:不该与父母吵架,蹲在角落哭泣的我,你可以!考试没考好,失望自卑的我,你可以!
而此刻的我,照样可以!
随着“啊”的一声……尖叫声停了,天边,落霞与孤鹜齐飞……
世界复苏,尖叫声久转不绝。我睁开眼睛,看到那根稳稳落在我班级线后的红绳。
之后,每一天,每一件事前,我总会自然的默念一声:“我可以!”后来才明白,原来我握住的不仅是能帮助夺得比赛胜利的麻绳,更是对未来向往的心系之绳,那一头连着的,亦是我的梦。
我的青春正在圆着我的梦,我的青春正在绽放着光彩,因为我始终相信,我可以!我就是最好的自己!不管是朗朗晴空,亦或是被乌云遮盖,青春恰自来,开得满树芳华。