我从父亲那里学到的作文700字
长大后,我懂事了,也明白了父亲的那段话,更从父亲身上学到了这些。
父亲是一个生意人,他的声誉很好,许多人都愿与父亲一起合作,原因就是父亲憨厚老实,诚实守信,很仗义。父亲从来不做那些不道德的事情,比如有的人为了获取更多的利益,用非常恶劣的手段欺骗那些消费者,有的人是故意将假钞给消费者,或者使用假冒伪劣的不合格的商品来哄骗消费者……而这些,恰好是父亲最讨厌的行为,他向来都是本本分分的做生意,从不耍手段。而这些品质,使父亲的生意越来越好。从父亲那里,我学到了做人一定要诚实守信。
父亲从小就是一个非常听话,并且非常孝顺父母的孩子。听奶奶说,父亲上学时手里得到什么好吃的东西,一定要留着拿回家后与爷爷奶奶一起分享。而且父亲现在也保持着这个习惯,有什么好吃的东西一定要留着给二位老人,父亲曾对我说:你一定要听话,爷爷奶奶很不容易。一定要孝顺他们。从父亲身上,我学会了一定要孝顺父母。
听一些老人说,父亲从小就成绩优秀,学习非常刻苦努力,一直是班里的前三名。父亲很聪明,他经常帮我辅导功课。父亲是个农民,而且那时很穷,所以父亲不能如愿以偿的上大学。但父亲并没有灰心,而是靠自己的双手,去努力,去拼搏,打造了属于他自己的事业。从父亲身上,我学到了学习要勤奋刻苦,用自己的双手去开创属于自己的明天。
在父亲身上,我学到了许多许多,父亲一直令我很崇敬,因为他的品质、精神令我敬佩。