黄色的秋天作文400字
这些黄色的落叶,就仿佛离开母亲正在哭泣的孩子,没有谁去理会它们,也没有人去亲近它们。人们从它们身边匆匆而过,脚下的落叶发出“沙沙”的抽泣。风来了,又能几个孩子不情愿的离开了妈妈,轻轻滑落在妈妈的脚下,它们离树根虽然很近,但再也回不到妈妈的身上了。风啊!你不是善良的风婆婆吗?
风不语,仍刮着,刮着,继续侵袭这些无助的孩子们。黄色的落叶在空中旋转、飘荡、起起落落,离树妈妈越来越远,就像一步三回头,远行不归的游子一样,渐渐消失在远方,不见了踪影。
秋天,人们喜欢看金黄色的树叶,喜欢享受秋高气爽的日子。许多孩子也会在家长带领下出来散步、玩耍。可是,那些离开妈妈的树叶有什么感想呢?它们孤独、寂寞、无助,它们企盼着回到母亲身上,这也许是一个渴望,但它依旧等着、等着……
秋天,黄叶飘零,令人深思。