中秋节快到了作文400字
“海上生明月,天涯共此时。”每当读到带月的诗句时,我都会想到团圆的中秋节。
今天的月亮吃的胖胖的,沉沉的坐到了树枝上,静静地看着整个世界。
手中月饼的香味从包装盒里跑了出来,淡黄玫瑰等新颖的口味映入脸眼帘,但我最喜欢的还是那传统的五仁月饼,撕开包装,一个圆圆的小月亮,跑到了我的手里,光滑的表面散发着淡淡麦香月饼有一圈花边,中间则是那大大的五仁二字。掰开月饼,瓜子,花生,芝麻,葡萄干挤在一起,让人口水直流。咬上一口,软糯的外皮在口中散落,花生瓜子的香味附带着酥脆的口感,美味至极,葡萄干的酸甜使我摆脱了香腻味,仿佛身处一片麦田……
月饼是圆的,月亮也是圆的,在这团圆的时刻,观赏月亮也是一件令人赏心悦目的事情。
抬头一看,月亮已经在我们上空,星星躲到云层里,把舞台交给月亮,皎洁柔和的月光洒满大地。望着远处的明月,我仿佛已经来到了上面,再看看周围,玉兔正拿着圆圆的面皮和绿色的面团做月饼呢。我拿起一个尝了一口,嗯?是豆沙味的……
月光下的月饼美味可口,月光下的人们团圆幸福,月光下的愿望也会圆满实现。