让我感动的一个人作文350字
那是一个炎热的夏天,我放学回家,火辣辣的太阳照在地面,知了在树上不停的叫着……我热的受不了,于是我顺着路边的树荫,飞快的向小卖铺走去买冰激凌。这时只见离我不远的红绿灯处有一位交警叔叔站在路中央,他头戴一顶白帽,身穿警服,双手戴着白手套,只见他额头和脸颊上不停的流着汗水,他的警服,警帽早已被汗水浸透,可是他却丝毫没有受炎热天气的影响,依然站立在车辆和人群穿梭的十字路口,认真有序的指挥着交通。一会左一会右一会前一会后。却没有一次用手擦去脸颊的汗水,更没有停下来喝过一滴水。交警叔叔的一举一动让我即敬佩又感动!我走到小卖铺买了两个冰激凌,我拿着冰激凌走到交警叔叔面前,把一个冰激凌递给他说:叔叔天气太热了,吃个冰激凌消消暑吧,他微笑的摸着我的头说:小姑娘谢谢你,不用了。我不热,这是我的职责和使命,能为人民服务我很荣幸。这里很危险,快回去吧。我听了交警叔叔的话感动极了!
我真想快点长大,向交警叔叔一样,做个对社会有用的人。