我懂的,在你的心中,或许我早已褪去了童稚的外衣,拥有了成熟的面容。早已学会了自己处理事情。但是我更希望你可以永远把我当成一个孩子来看待。那样我就可以像小时候一样对你撒娇,然后躺在你怀里静静入睡,那怀抱是如此温暖,如此可靠,如此的使人有安全感。你常常说我勇敢,那是因为我不想让你看到我的懦弱;你有时也会说我坚强,但是你可曾明白那坚强背后的辛酸?在孤独,寂寞,无人陪的日子里我学会了假装坚强,并且在心里明白或许只有学会自己为自己“站起来”才对得起自己,才不会让人看不起。但是谁又可曾晓得在漆黑的夜色中我那粘满泪的红颜和被忧愁锁住的目光?