似乎空气中掺着某种粘稠的物质,死寂。黄烟沉了下去,尘埃仍然底盘在你脚边。
声声闷雷,打破了这番死寂。风,又卷着,连带着尘埃、飞絮与落叶,在你身边舞过,不时会在你脸颊轻抚。大概,它没有方向,或者是忘记了方向,忘记了自己究竟要到哪里,要做什么——沉思之间,眼前又是一阵迷糊,尘埃在你脸上跳动、翻腾。瞬而,背后又是一股轻推。
几点微雨,没有夹杂泥土青草的味儿,飘散,几乎没有人发现它的存在。过路的去得匆匆,只晓得将要下雨,没发现它早已亲吻在你。我抬头,眼镜片上是它零零星星的吻痕,仅是零零星星,一会就干了,含羞的一面……
一个孤独的身影,在小巷间,只有轻悄孤单的脚步。
一阵孤单的脚步,在归途中,只有彳亍孤独的身影。
没有带伞,忘了带伞。雨大了,风烈了,夹杂着蒲公英的风,吹到我家。止步,到家了。