有一年冬天,雪很大,天气很冷,学校怕出事,不出了,所以,十几里的路程就靠步行啦,妈妈看我年纪还小,怕我走不动、妈妈就骑自行车接送我上放学,每次马爱民把我抱上车,妈妈先走一会在骑车。
妈妈每次骑车的时候我都在想妈妈冷不冷不冷啊?到学校妈妈把我抱下车后,妈妈都用作里的哈气来暖和暖和自己的手,我问妈妈:“妈妈,你是不是特别冷啊?”妈妈却笑着说:“冷什么啊?妈妈是大人不怕冷,你还小,还得好好学习,等你考上大学了妈妈就不用这样送了,听到妈妈的话我感到很幸福。”
在这个冬天里,妈妈每天都坚持送我,并把那副皮手套给我带,很保暖。而妈妈带的那副手套却很薄,一点也不保暖,妈妈又把泡沫放在我的车座下怕我着凉,在路上我看见妈妈的脸上都是一层霜,看到妈妈为我做这些事我很幸福。
我以后一等要努力,考上大学为妈妈争光,在以后的道路上,我一定记住妈妈对我说的话,我相信我们一家都能过上好日子。