“无可奈何花落去”——考试时,那种无所谓态度的人往往就是吃亏的人,就拿我们班上的那位同学来说吧,论智力,他完全不亚于任何一个优秀的人,但他就是不抓紧考试的机会,总是在考试时看漫画、说话,试卷的成绩一出来,他又心急如焚,时间过去了,就不会再回来了!
“人生就是一场马拉松”——只要你踏踏实实地跑好每一步,人生就不会再昏暗,而会变成无比的光明!
时间是人生的“心胸”,只有珍惜好这“心胸” ,它就会把血液源源不断地输送到你身体的每个地方,让你充满活力!
不要让诗中的感伤成为你以后的口头禅啊!