我的球迷老爸优秀作文范文
一个星期五的晚上,爸爸匆匆忙忙地回家来,边走边着急地嚷着:“来不及了,来不及了,球赛就要开始了!”只见他三步并作两步走到电视机前,打开电源,选定体育频道,目不转睛地看了起来。你瞧他一会儿鼓掌,一会儿跺脚;一会儿呐喊,一会儿叹气,仿佛这个世界除了足球赛就没有别的了。
过了一会儿,在厨房忙得不可开交的妈妈叫爸爸:“老公,快来帮我把刚煮完的鱼端出去。”可爸爸看得正起劲,嘴上应了一声,却没有行动。在厨房的妈妈见爸爸过了好一会也没去端菜,就提高音量喊道:“我的话你没听到吗?还不来端菜!人家忙得要死,你倒好,到家啥都不干,就抱着电视看球赛,有啥好看的,一点意思都没有!”爸爸听到妈妈的高音喇叭声,不敢再“抗旨”,赶紧跑到厨房,对妈妈说:“这你就不懂啦,今天比赛很重要,冠亚军决赛呢!难得一看的一场球赛,请老婆大人多多包涵!”说完,快速地把鱼端到餐桌上,又一溜烟地回到了电视机前了。
又过了一会儿,妈妈又叫爸爸把肉端出去,这回,爸爸可不耐烦了,大声说:“我不端了,烦都烦死了,能不能让我专心地看呀,关键时候怎能错过。”妈妈看着“走火入魔”的“球迷”爸爸,只好无奈地摇摇头。
还有一次,是个星期天,我们全家要去杭州旅游。我和妈妈早就在门口等爸爸了,可爸爸又在电视机前盯着足球赛。我大声地叫着:“爸爸,要出发了,快点!”爸爸随口应声道:“来了,来了。”可过了一会儿,还是没见爸爸走出来,我就灵机一动,故意说:“爸爸,来不及了,旅游班车要错过了,我和妈妈先走了,不管你了。”爸爸听到我这么一说连忙应道:“乖儿子,别丢下我,爸爸真的来了。”说着就依依不舍地关了电视机,然后一个剑步冲到我跟前。我和妈妈当场笑开了花。
这就是我的老爸,一个十足的“球迷”。