让自信伴你一生作文400字
哥白尼就以他持之以恒的自信告诉世人:只要有自己的观点,就会脱颖而出。以前,人们都认为地球是方的、平的,可哥白尼却不这么认为,经过长期的实验,他终于证明的自己的观点,后来一举成名。哥白尼正是靠着自己独到的视点,将自己领入成功之门。
我们做事应以理为先,以众为次。毕竟世界上没有相同的两片叶子、相同的人和思想,让展示之水滴入心田,让自信伴你一生。只要有一份独到之处,哪怕是一点点,你也是一位成功者。
自信是什么?是坚定地相信真理,是坚毅地承认事实,忠实于事实也就忠实于真理。
伟大的作家鲁迅会告诉你,他一篇篇短小精悍的文章是出于自己不断展示的长处。物理学家居里夫人也会告诉你,她的成功源于自己独到的见解。
扬起勇气之帆,乘上展示之船,让自信伴你一生。成功者往往不是那些最具成功条件的人,但成功者必定是那些具有独到见解且勇于展示自己的人。